Происшествия
25 июня 2021, 15:53 | Автор: Олег Клейст

В Екатеринбурге вынесен приговор убийцам матери-одиночки Ксении Каторгиной, продававшей Audi (ВИДЕО)

Екатеринбург мать с Audi
фото:
Трое преступников получили от 17 до 20 лет.

Свердловский областной суд огласил приговор убийцам 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной. Двое мужчин, Михаил Федорович, Марат Ахметвалиев, и их соучастница Екатерина Меньшикова, получили от 17 до 20 лет.

Напомним, что трагедия произошла в октябре 2019 года, когда мать-одиночка Ксения Каторгина решила продать свой  Audi. Молодая женщина отправилась в Орджоникидзевский район и пропала для связи с родными.

Сообщается, что она в одиночку растила девятилетнюю дочь, а машину продавала по необходимости, – девушка, которая устроилась в фирму менеджером, хотела взять ипотеку.

Когда дочь не вернулась домой и не отвечала на звонки, тревогу забила пожилая мать Каторгиной.  Она обратилась в полицию.

На следующий день,  правоохранители нашли машину со следами крови. А еще через четыре дня, 15 октября, было найдено и тело Каторгиной с признаками насильственной смерти, сообщает портал “Екатеринбург 1”.

Следствие заподозрило в расправе группу из трех человек. Когда их задержали, правоохранители выяснили, что убийцы   оглушили девушку электрошокером, затем попытались задушить, добили ножом и бросили труп в колодец, сообщал Topnews.

Обнаружить преступников помогли перекупщики из Челябинска, которые рассказали о купленной у двух мужчин и девушке иномарке.

По их словам, девушка по описанию походила на Каторгину. Они получили внедорожник за полмиллиона рублей. Известно, что сама убитая владелица хотела выручить на 300 000 больше.

Суд приговорил Федоровича к 20 годам в тюрьме и колонии особого режима, Ахметвалиева – к пяти годам в тюрьме и 15 годам строгого режима. Меньшикова отправится в колонию общего режима на 17 лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уральский миллиардер погасил долг убитой цыганами владелицы Audi Уральский миллиардер погасил долг убитой цыганами владелицы Audi
СКР обнародовал фото подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной СКР обнародовал фото подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела