Здоровье
Происшествия
25 июня 2021, 09:03 | Автор: Олег Клейст

В Израиле, где привито 60% населения, началась новая волна COVID-19

Израиль новая волна коронавируса
фото:
Минздрав страны принимает беспрецедентные меры по защите людей от вновь появившегося штамма.

СМИ стало известно, что в Израиле началась новая волна коронавируса. Медики бьют тревогу, т.к. инфицирование продолжается в стране, которая считается мировым лидером по вакцинировании населения.

Так, на данный момент израильтяне прививаются Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а обще число привитых составило около 60% населения страны.

Им выданы паспорта, а из гостей в страну пускают только жителей благополучных с эпидемиологической точки зрения стран.

Пока что число инфицированных составляет 146 человек на 23 июня, 82 случая – на 24 июня. СМИ строят версии того, как это могло произойти.

К примеру, по вине туристов, которые завезли сюда новый “индийский” штамм, из-за завершения локдауна в стране по примеру Британии, которая использовала «оксфордскую» вакцину AstraZeneca и столкнулась с ростом заболеваемости в течении месяца с трех до 16 тысяч.

Еще одна версия – неудачные вакцины. И, наконец, причина в чем другом, в постоянно меняющейся природе вируса.

Аналитики отмечают рост заболеваемости в Израиле детского и подросткового населения. В итоге гендиректор Минздрава страны Хези Леви отдал распоряжение о вакцинации жителей в возрасте 12-16 лет. До конца июля они должны получить дозу.

СМИ сообщают о росте госпитализации юных пациентов, причем растет общий уровень сезонных болезней детей от респираторных вирусов. Ведомство сообщает, что свыше 67% тестов, которые были взяты больных с пневмонией показали инфекционное заражение.

“МК” со ссылкой на израильские СМИ сообщает, что в Биньямине 504 жителя ушли на карантин, т.к. вирус появился в школах «Крамим» и «Амирим», 46 школьников заразились.

А в Иорданской долине тоже самое произошло с 400 жителями, которые могли заразиться по вине прибывшего из Дубая предпринимателя с ковидом.

С просьбой соблюдать карантин 14 дней Минздрав обратился к зрителям, которые посетили шоу 17 июня в «Кимароне» в Бейт-Шеане, где присутствовал зараженный.

При этом, источники СМИ сообщают, что ряд туристов из-за рубежа пропускают в Израиль без тестирования на коронавирус. Якобы с такой нагрузкой не справляется компания, которая отвечает за проведение тестов.

По данным, которые указаны в справке за авторством аналитиков Центра информации и знаний о коронавирусе АМАНа, основную угрозу здоровью Израиля представляют  жители Южной Америки, Африки и Индии.

Позднее власти решили, что пора вернуть в страну масочный режим в помещениях. Как сообщило Israel Hayom со ссылкой на Минздрав страны, причиной стал все тот же рост заболеваемости.  Ведомство заявило, что за последние 24 часа в Израиле были инфицированы 227 человек.

Ранее Topnews писал о мнении немецких ученых, которые заявили, что коронавирус способен изменять клетки человека.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВОЗ вакцинация детей ВОЗ впервые дала рекомендации по вакцинации детей от коронавируса
симптом ковида у вакцинированных Назван проявляющийся только у вакцинированных симптом коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела