Наука и технологии
20 декабря 2010, 10:34 | Автор: Иван Рутов

Миллионы москвичей остались без сотовой связи

Миллионы москвичей остались без сотовой связи
фото:
Пострадали пользователи всех операторов «большой тройки».

В понедельник утром у жителей Москвы возникли проблемы с сотовой связью. Сбои в работе сети наблюдались у всех операторов «большой тройки».


Отключение от сети миллионов владельцев сотовых телефонов стало возможным из-за сбоя в работе компьютеров столичных операторов мобильной связи, сообщает www.securitylab.ru. Больше всего от сбоя пострадали жители Северного административного округа Москвы. Он коснулся сразу трех мобильных операторов – МТС, «Билайна» и «Мегафона».


Позже представители компании “Вымпелком” заявили, что проблемы вызваны техническим сбоем. Специалисты компании уже занимаются решением этой проблемы и пообещали, что в самое ближайшее время все абоненты “Билайна” смогут совершать звонки и пользоваться другими сервисами оператора, поясняет BusinessFM со ссылкой на пресс-секретаря компании Анну Айбашеву.


По ее словам, проблемы по предоставлению сервиса возникли после проведения плановых ночных работ на оптической транспортной сети. Сейчас специалисты проводят аварийно-восстановительные работы. Речь идет лишь о частичной потере трафика. То есть, дозвон возможен не с первого раза.


Тем временем пресс-секретарь «Мегафона» Татьяна Иванова также сообщила, что на нескольких базовых станциях проводятся профилактические работы.


В свою очередь, пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая подтвердила РИА-Новости, что в некоторых районах столицы абоненты МТС могут испытывать трудности со связью из-за плановых технических работ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела