Происшествия
16 декабря 2010, 10:45 | Автор: Иван Рутов

Протаранивший 20 авто водитель собирается подать в суд за избиения

Протаранивший 20 авто водитель собирается подать в суд за избиения
фото:
44-летний Леонид Н., ставший накануне виновником крупного ДТП в центре Москвы, в интервью журналистам рассказал, что предшествовало ЧП.

Как уверяет 44-летний Леонид Н., попавший в больницу после самосуда, устроенного водителями покореженных авто, он не помнит большую часть событий, произошедших с ним накануне в районе Садового кольца в центре Москвы.


По словам медиков, в момент аварии водитель был совершенно трезв. Специалисты полагают, что у него произошло кратковременное помутнение сознания: его взгляд был совершенно безумным. А причиной тому стал какой-то стресс. Возможно, ссора с гражданской женой Татьяной. Перед тем как развернуть настоящую войну на дороге, Леонид встречался с супругой и отвез их общего сына в школу.


Напомним, находясь за рулем Hyundai Terracan, житель Москвы устроил крупную аварию в центре столицы в районе Садовой-Черногрязской улицы, протаранив более 20 автомобилей.


В интервью LifeNews Леонид признался, что он даже смутно помнит момент аварии, снятый на видео.


– Вроде бы ехал… Меня подрезала резко машина. Я в нее врезался, и сзади в меня другая машина… У меня почему-то педаль газа заклинила, и я не мог ее отпустить. И у меня машину тащило вперед, я не мог остановиться, – изложил свою версию произошедшего Н.


На вопрос журналиста как случилось, что он разбивал чужие машины на своем Hyundai Terracan, Леонид искренне удивился: “Таранил все машины? Да такого не может быть!”.


Зато виновник скандального ДТП хорошо запомнил, как его силой пытался вытащить милиционер из машины, а также последовший самосуд подоспевших водителей покореженных им авто:


– Я пытался сопротивляться. Но с милиционером драться – это преступление. Он меня стукнул, я что-то сделал в ответ, и потом меня стали бить какие-то люди…


Леонид заявил, что собирается подать в суд за избиения, и вообще виноватым себя не чувствует. “Были неполадки с техникой, я не мог остановить машину”, – так он объяснил свое неадекватное поведение.


ВИДЕО


Пока неизвестно, какое наказание грозит водителю, в настоящее время он находится на лечении.  

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Садовом кольце джип протаранил 20 авто. Пьяного лихача едва не линчевали водители На Садовом кольце джип протаранил 20 авто. Пьяного лихача едва не линчевали водители
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела