Шоу-бизнес
10 декабря 2010, 11:23 | Автор: Иван Рутов

На сцену Мариинки вышла голая балерина

На сцену Мариинки вышла голая балерина
фото:
Год Франции в Мариинском театре завершили красивым фестивалем «ФрансДэнс».

Лучшие коллективы Франции привезли в Петербург самые яркие и нашумевшие спектакли. Хореографический центр из французского города Экс-ан-Прованс представил легендарный балет «Весна священная» на музыку Игоря Стравинского. Его поставил знаменитый балетмейстер Анжелен Прельжокаж. Как оказалось, в этом балете есть одна непривычная российскому зрителю сцена — в ней балерина на сцене полностью обнажается, сообщает “Росбалт”.


ВИДЕО


– Это не экстраординарное событие, танцовщики не в первый раз выходят на сцену в таком виде, – объяснили «КП» в пресс-службе театра. – И режиссер раздел балерину уже давно: балет поставлен не вчера.


Кстати, незадолго до этого спектакля на сцене все той же Мариинки выступал балет Лионской оперы. И в  спектакле «Жизель», поставленным Матсом Эком, солист легко и непринужденно танцевал в костюме Адама.


Балерина Карина Саркисова тоже в некоторых спектаклях выходит на сцену Венской оперы неглиже. Правда, когда она снялась обнаженной для мужского журнала, ее чуть не уволили из театра.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Карина Саркисова вернется в труппу Карина Саркисова вернется в труппу
Балерина, которую уволили за сексфото из Венской оперы, станцует голой Балерина, которую уволили за сексфото из Венской оперы, станцует голой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела