Политика
Происшествия
10 декабря 2010, 06:24 | Автор: Иван Рутов

Жена принца Чарльза спасалась от разъяренных студентов на полу "Роллс-Ройса"

Жена принца Чарльза спасалась от разъяренных студентов на полу "Роллс-Ройса"
фото:
В Лондоне протестующие студенты напали на машину принца Чарльза. По рассказам очевидцев, около 20 человек начали пинать "Роллс-Ройс" наследника престола, залили его краской и разбили заднее стекло.

В четверг вечером демонстранты, протестующие против повышения платы за обучение, напали в центре Лондона на автомобиль принца Чарльза, сообщает Утро.ру со ссылкой на Sky News. Наследник престола и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла, находившиеся в "Роллс-Ройсе", не пострадали.

Инцидент произошел в лондонском районе Вест-Энд, когда Чарльз и Камилла направлялись на традиционное ежегодное театрализованное шоу, которое посещают члены королевской семьи в преддверии Рождества. По рассказам очевидцев, около 20 человек атаковали машину наследника престола: начали пинать "Роллс-Ройс", залили его краской и разбили заднее стекло. Опасаясь более серьезных последствий, принц толкнул жену на пол машины, чтобы она была в безопасности.

Несмотря на инцидент, пара прибыла на представление без опоздания, однако герцогиня Корнуольская выглядела потрясенной, хотя и сказала позже журналистам, что она "в порядке".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже назвал "шокирующим и достойным сожаления" нападение на автомобиль наследника британского престола. Премьер заявил, что полиция должна привлечь к ответственности всех, кто допустил акты насилия.

Всего во время столкновений между полицией и студентами в Лондоне пострадали 19 человек, среди них – восемь работников британского МВД. Семеро протестующих задержаны, сообщает РБК.

Напомним, волнения в Лондоне начались после того, как парламент Великобритании одобрил повышение платы за образование, несмотря на масштабные акции протеста.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Протестующие во Франции приступили к захвату вокзалов и аэропортов Протестующие во Франции приступили к захвату вокзалов и аэропортов
Полицейский мятеж в Эквадоре: ранены президент и глава МИД Полицейский мятеж в Эквадоре: ранены президент и глава МИД
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела