Происшествия
20 октября 2010, 13:51 | Автор: Иван Рутов

Протестующие во Франции приступили к захвату вокзалов и аэропортов

Протестующие во Франции приступили к захвату вокзалов и аэропортов
фото:
Французские профсоюзы, выступающие против пенсионной реформы, начали блокировать вокзалы и аэропорты.

В  то время, как полиция открыла доступ к трем крупным хранилищам горючего в Донже, Ле-Мане и Ларошели, профсоюзные активисты выставили пикеты у топливного хранилища в местечке Пор-де-Бук. Этот объект имеет важное стратегическое значение – именно из него получают керосин аэропорты Марселя, Ниццы, Лиона и некоторые военные базы ВВС. Об этом сообщает РИА “Новости”.


Сегодня представитель крупнейшего профсоюза Франции – Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) – Жан-Франсуа Тринкаль заявил, что около 500 манифестантов блокировали аэропорт в Клермон-Ферране – административном центре региона Овернь.  А в  Нанте акции протеста членов транспортного подразделения ВКТ парализовали работу вокзала. Кроме того, профсоюзные активисты полностью перекрыли подъездные пути к городскому аэропорту и пропускают туда только пешеходов.


Французские профсоюзные движения считают неприемлемым повышение пенсионного возраста, но президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Франсуа Фийон раз за разом заявляют, что с вниманием относятся к обеспокоенности граждан, но об отказе от проведения преобразований не может быть и речи.


 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во Франции душевнобольной смог проехать в резиденцию Саркози Во Франции душевнобольной смог проехать в резиденцию Саркози
В президента Франции запустили бутылкой В президента Франции запустили бутылкой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела