Политика
Происшествия
01 октября 2010, 04:15 | Автор: Иван Рутов

Полицейский мятеж в Эквадоре: ранены президент и глава МИД

Полицейский мятеж в Эквадоре: ранены президент и глава МИД
фото:
В Эквадоре при столкновении с протестующими полицейскими пулевое ранение в голову получил министр иностранных дел страны Рикардо Патиньо, он госпитализирован. Пострадал и президент Рафаэль Корреа

Мятеж начался после заявления президента о намерении продолжать сокращение государственных расходов и ограничение привилегий полиции. Акции протеста вспыхнули в Кито и крупнейшем городе Эквадора – Гуаякиле. Сотни военнослужащих и полицейских захватили казарму в столице, несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта, сообщает радио “Маяк”.


Президент страны Рафаэль Корреа попытался обратиться к мятежникам, однако взбунтовавшиеся полицейские бросили в него несколько гранат со слезоточивым газом. В результате нападения глава государства травмировал ногу и был госпитализирован в одну из больниц эквадорской столицы Кито.


Позже больницу, в которой находился президент, окружили полицейские, и он не мог покинуть здание на протяжении примерно 10 часов. Во время операции по его спасению, которую провели правительственные войска, был убит один полицейский.


ВИДЕО


Кроме того, во время беспорядков митингующие полицейские ранили в голову министра иностранных дел страны Рикардо Патиньо, один полицейский был убит, 50 человек получили ранения, сообщают “Вести”.

Глава государства назвал эти действия попыткой государственного переворота. В стране введено чрезвычайное положение. Перу и Колумбия закрыли границы с Эквадором.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Очевидцы погромов в Киргизии: людей резали ножами, как животных Очевидцы погромов в Киргизии: людей резали ножами, как животных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела