Политика
19 июня 2021, 09:21 | Автор: Олег Клейст

Захарова отреагировала песней на призыв Меркель к ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Россией (ВИДЕО)

Меркель о диалоге с РФ
фото:
Российский МИД прокомментировал заявление канцлера Германии песней.

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление о том,  что страны ЕС должны последовать примеру американского президента Джо Байдена и не устраняться от диалога с РФ.

На встрече с главой Франции Эммануэлем Макроном она отметила, что такое поведение нужно ради стабильности и безопасности в самой Европе, сообщает ТАСС.

Политик считает, что диалог будет продолжаться, вопреки всем существующим трудностям, ведь только так страны смогут продвинуться вперед в выражении своих позиций.

Она отметила, что Минские соглашения, если говорить об Украине, это единственный способ продвинуться вперед.

«Если… Байден с российским президентом… поддерживает… открытый диалог, то… и мы с европейской стороны должны это делать», — считает канцлер.

По словам Меркель, именно отношения с РФ, а также Турцией, станут центральной темой повестки дня саммита ЕС, который состоится 24-25 июня. И именно с этой темой она встречалась  с Макроном, чтобы согласовать общую позицию по этому вопросу.

На заявление Меркель откликнулся российский МИД.

По словам его официального представителя Марии Захаровой, встреча Макрона и Меркель, где темой стали правила поведения с Россией, напомнила ей строки из мюзикла “Звуки музыки”.

«И как же нам решить проблему с Марией? А как поймать облако и удержать внизу?”» — написала Захарова в своем Telegram-канале .

В посте в мессенджере она разместила отрывок из одноименного фильма, и ссылку на перевод фрагмента, в котором монахини критикуют Марию и ее поведение.

Ранее Topnews сообщал, что в Германии дали оценку словам Путина о нежелании кормить Украину.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
германия оружие для украины Глава МИД Украины сказал, как Германия может «убрать» Россию с Донбасса
В Германии потребовали от ЕС срочно зарегистрировать В Германии потребовали от ЕС срочно зарегистрировать "Спутник V": миру угрожает новый смертельный штамм COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела