Здоровье
Происшествия
30 мая 2021, 16:03 | Автор: Инна Семина

В Германии потребовали от ЕС срочно зарегистрировать “Спутник V”: миру угрожает новый смертельный штамм COVID-19

В Германии потребовали от ЕС срочно зарегистрировать
фото:
Ученые Вьетнама выявили новый штамм коронавируса, который является гибридом британского и индийского штаммов.

В Индии и Вьетнаме в последние месяцы бушует новая волна коронавирусной инфекции с особенного заразным и более смертоносным штаммом COVID-19.

Как сообщили ученые Вьетнама, новый штамм коронавируса является гибридом британского и индийского штаммов. И хотя пока он не получил название, медики установили, что он представляет собой более заразную и легко распространяемую воздушно-капельным путем смертельную версию.

В Минздраве страны пояснили, что именно этот штамм стал причиной новой волны коронавируса в северных провинциях страны, и в ближайшее время его включат в глобальную карту генома коронавируса.

Тем временем в Индии умер первый пациент, у которого кроме коронавируса были диагностированы сразу три грибковых заболевания – «черная», «желтая» и «белая» плесень. При этом ранее были известны случаи заболевания “желтой” плесенью только у рептилий.

Известно, что погибшему было 59 лет. Ранее считалось, что «желтой плесенью» могут болеть только рептилии. Этот же вид грибка был также обнаружен у еще одного пациента и сейчас он проходит противогрибковую терапию.

На фоне неблагоприятной тенденции, которая может способствовать развитию очередной волны коронавируса в мире, премьер-министр Баварии Маркус Зедер потребовал от Европейского агентства лекарственных средств (EMA) срочной регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

При этом при проверке вакцины, как подчеркнул Зедер, специалистам EMA следует воздержаться от замедления процесса по идеологическим и политическим соображениям.

В Германии также выступили за применение «Спутник V» для граждан страны.

Тем не менее даже в таких условия, разрешение на регистрацию «Спутника V» в ЕС будет принято не ранее сентября.

Ранее Зедер заявил, что из-за мутаций COVID-19 фактически миру угрожает новая пандемия.

«Мы имеем третью волну, которая значительно опаснее, чем первая и вторая волны коронавируса… Многие уже недооценили нынешнюю ситуацию», — заявил он.

Ранее Topnews писал, что в Индии объявлена эпидемия “черной плесени”, убивающей с 50-процентной смертностью переболевших COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Индия черный желтый грибок В Индии объявлена эпидемия "черной плесени", убивающей с 50-процентной смертностью переболевших COVID-19
Вакцинация от коронавируса Назван первый в России регион, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела