Происшествия
18 июня 2021, 14:19 | Автор: Олег Клейст

В Москве за растрату задержан завкафедрой в РАНХиГС с возможным сообщником

завкафедрой РАНХиГС Корищенко
фото:
Источник СМИ cообщил, что они проходят по делу о крупной растрате.

СМИ стало известно о том, что в столице задержан завкафедрой РАНХиГС Константин Корищенко, а также предприниматель Максим Пальчун.

Оба обвиняются в особо крупной растрате по ст. 160 УК РФ.

Источник ТАСС. в правоохранительных органах сообщил, что сейчас проводятся “следственные действия”, по итогам которых задержанных могут отправить в СИЗО, как настаивают следователи.

Известно, что делом занимается следственный департамент МВД. По статье, которую вменяют ученому и бизнесмену, можно получить срок до десяти лет лишения свободы и быть оштрафованным до 1 млн рублей.

Официально о задержании не сообщалось.

О Корищенко известно, что он на протяжении шести лет, начиная с 2002 года был зампредседателя Центробанка РФ и известен, как финансист.

В РАНХиГС Коришенко трудился на кафедре фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела.

По сведениям “МК“, причиной задержания россиян стало продолжающееся расследование уголовного дела по Инвестбанку. Напомним, что оно было возбуждено два года назад, когда были задержаны 19 бывших банкиров.

Ранее Topnews писал, что ранее сотрудник того же учебного заведения заявил студентам, что такого явления как холокост в годы второй мировой войны не существовало.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сотрудница МИДа 5 лет за 1млн долларов Сотрудница МИД РФ получила пять лет колонии за растрату $1 млн
Александр Селиверстов Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии по делу о растрате
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела