Калейдоскоп
Политика
27 января 2021, 11:42 | Автор: Олег Клейст

Профессор РАНХиГС на вебинаре в Петербурге заявил учителям, что «Холокоста не было» (ФОТО)

Профессор РАНХиГС заявил что «Холокоста не было»
фото:
Отставной полковник Владимир Матвеев шокировал педагогов своей версией событий Второй мировой войны.

На вебинаре педагогов Ленинградской области, лекцию на котором читал профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев, последний заявил, что Холокоста, в том размере, который указывается в современных документах, не существовало.

После появления информации об этом в социальных сетях, на открытие ученого обратили внимание СМИ, что вызвало скандал с участием администрации региона. На высказывания Матвеева первым обратил внимание главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай.

По словам журналиста, подборку цитат из лекции ему передали из газеты «Новые Колтуши». На выбранных цитатах Матвеев уверяет учителей, что в силу того, что еврей – этнос, а не нация, поэтому противодействий межнационального характера быть не могло. Данные об уничтожении в годы Второй мировой 6 млн евреев он называет мифом.

На одном из слайдов, которые сделали СМИ есть надпись: «Геноцид евреев в период 1938–1945 гг. был. Холокоста не было!»

Еще одно издание, «Бумага», цитирует слова Матвеева о том, что печей, а также газовых камер, в которых уничтожали пленных евреев, в Германии не было обнаружено.

Мало того, по мнению профессора, газ в концлагерях был нужен “для дезинфекции”. Он утверждал, что через лагеря 6 млн жертв “пропустить” было технически невозможно.

«Эта цифра — 6 миллионов — есть не что иное, как выдумка”, – заявил Матвеев.

В финале лекции профессор добавил, что “представители образования” должны сообщать населению “правду”, по-прежнему утверждая, что “в том объеме” Холокоста не существовало.

“Думаю, что каждый сможет в доступной форме донести до школьников эту идею», — заключил профессор.

В свою очередь администрация Ленинградской области заявила, что участвовавшие в вебинаре учителя были не согласны с “частным мнением” профессора. Что касается содержания лекции, то  чиновники указали на отсутствие цензурирования со стороны Ленинградского института развития образования.

По их словам, учитываются только “образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров”.

О Владимире Матвееве известно, что он является является обладателем нескольких научных степеней по экономике и технике. Кроме того, Матвеев – бывший военный, полковник в отставке.

Под руководством Матвеева были разработана программа профессиональной переподготовки муниципальных служащих.

Ранее Topnews сообщал, что соцсети уличили во вранье на форуме о Холокосте президента Украины Владимира Зеленского.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Израиль уличил Зеленского во вранье о форуме по Холокосту Израиль уличил Зеленского во вранье о форуме по Холокосту
"Так здорово": Трамп оставил восторженную надпись в книге отзывов музея холокоста "Так здорово": Трамп оставил восторженную надпись в книге отзывов музея холокоста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела