Происшествия
29 октября 2010, 07:00 | Автор: Иван Рутов

Отчим первоклассницы избил учительницу на глазах школьников

Отчим первоклассницы избил учительницу на глазах школьников
фото:
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на 24-летнюю учительницу младших классов.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на 24-летнюю учительницу младших классов Ольгу Харитонову. На бывшего милиционера, а ныне охранника ЧОПа  завели дело по статье 119 УК РФ “Угроза убийством”, передает Life News.


Напавший на учительницу уволился из милиции 5 лет назад.  Сейчас Андрей Петров выпущен под подписку о невыезде.


Инцидент произошел в середине дня. Занятия для первоклассников уже закончились, когда в класс Ольги Харитоновой ворвался взбешенный мужчина и принялся избивать молодую учительницу. Несколькими ударами он сбил девушку с ног и стал пинать ее ногами, выкрикивая ругательства в адрес своей жертвы.


ВИДЕО


По словам директора школы, Ольга Харитонова осталась на занятия с детьми в группе продленного дня.


Мужчина, напавший на нее, представился охране отцом одной из учениц. Как выяснилось позже, напавший на педагога Андрей Петров – гражданский муж одной из родительниц, чья дочь – Милена Кононенко ходит в первый класс этой школы.


По словам директора, педсостав школы не знает, какие претензии были у напавшего на учительницу. Как уверяет Ольга Харитонова, у нее не было конфликтов ни с самой первоклассницей, ни с ее мамой.


За несколько дней до ЧП, по воспоминаниям учителей, девочка на прогулке прикусила язык. Но тогда никакого скандала не было – с языком ничего страшного не случилось.


После нападения избитую учительницу отвезли в больницу, где медики оказали ей первую помощь. Сейчас девушка на больничном, но уже написала заявление об увольнении. Возвращаться на работу она боится.


В отделе образования Невского района сообщили, что угрозы в отношении школы не прекратились.  Молодой человек вернулся в учебное заведение уже в компании троих своих друзей и, встретив сопротивление охраны, попытался проникнуть в здание через подвал.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Четырех учительниц сбили насмерть на пешеходном переходе у школы Четырех учительниц сбили насмерть на пешеходном переходе у школы
Учительница покончила с собой из-за плохой сдачи ЕГЭ учениками Учительница покончила с собой из-за плохой сдачи ЕГЭ учениками
В Кении разоблачили секту серийных убийц В Кении разоблачили секту серийных убийц
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела