Происшествия
15 сентября 2010, 06:14 | Автор: Иван Рутов

Четырех учительниц сбили насмерть на пешеходном переходе у школы

Четырех учительниц сбили насмерть на пешеходном переходе у школы
фото:
В Туве погибли педагоги, когда возвращались из школы домой. В республике объявлен день траура.

В городе Кызыле 4 учительницы школы № 12 погибли на месте, сбитые автомобилем ВАЗ-2109. За рулем находился 25-летний Виталий Фефелов. Он поздно заметил переходивших по пешеходному переходу дорогу женщин, передает Life News.


Водитель, житель поселка Каа-Хем, ехал в сторону Кызыла к друзьям, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Тува. Водитель утверждает, что скорость не превышал и ехал не больше допустимой нормы – 60 км/час. Экспертиза установит, так ли это, а также выяснит, был ли водитель трезв. Как выяснилось, в марте 2010 года Виталий Фефелов привлекался за превышение скоростного режима на 40 километров в час. Тогда он отделался штрафом в 1000 рублей.


Предварительно причинами ДТП называют плохую освещенность улицы, а также отсутствие вертикального знака пешеходного перехода.


Жертвами аварии стали преподаватели родного языка – 51-летние Полина Оржак и Галина Бызаак, 48-летняя Наталья Уулар и учитель русского – 53-летняя Мария Мандан-Хорлуу. У всех погибших преподавателей остались взрослые дети.


В Республике Тува сегодня объявлен день траура. Семьям погибших из резервного фонда правительства выделят по 50 тысяч. Кроме того, мэрия города Кызыла пообещала выплатить родственникам учителей по 50 тысяч рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ГУВД: Владелец Bentley, сбивший пешехода на юге Москвы, задержан ГУВД: Владелец Bentley, сбивший пешехода на юге Москвы, задержан
В центре Екатеринбурга водитель иномарки сбил на "зебре" 8 женщин В центре Екатеринбурга водитель иномарки сбил на "зебре" 8 женщин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела