Происшествия
27 июля 2010, 04:46 | Автор: Иван Рутов

Учительница покончила с собой из-за плохой сдачи ЕГЭ учениками

Учительница покончила с собой из-за плохой сдачи ЕГЭ учениками
фото:
58-летняя учительница одной из школ в Псковской области покончила с собой из-за того, что ее ученики плохо справились с единым государственным экзаменом.

В Псковской области 58-летняя учительница Вишлевской средней школы Надежда Удальцова повесилась в сарае у собственного дома в деревне Крюково Новоржевского района области.


По словам родственников погибшей, она покончила с собой из-за плохих результатов ЕГЭ у ее учеников. По предварительной информации, такие мотивы она указала в своей предсмертной записке, сообщает “Интерфакс”.


«Следствием выясняются мотивы действий погибшей. Версия о самоубийстве в связи с неудовлетворительной сдачей учениками единого государственного экзамена не является единственной и окончательной, поскольку была высказана только родственниками погибшей. О результатах проведенной проверки будет сообщено дополнительно», — отметили в следственном управлении.


В то же время государственное управление образования Псковской области утверждает, что самоубийство учительницы никак не связано с ЕГЭ, а предсмертной записки женщина и вовсе не оставляла.


“Это дезинформация. Никакой записки нет, и никаких причин у нее не было”, – заявила РИА “Новости” начальник государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова.


По данным управления, в этом году учительница выпускала девятый класс, у нее было пять учеников, и все они хорошо сдали экзамен.


При этом, как подчеркнула Вера Емельянова, зарплата учителей не зависит напрямую от результатов ЕГЭ, преподаватели за неудовлетворительные результаты учеников не наказываются.


В настоящее время следственными органами проводится проверка по факту самоубийства. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Еще один школьник покончил с собой из-за ЕГЭ Еще один школьник покончил с собой из-за ЕГЭ
Рособрнадзор: самоубийство школьника не связано с ЕГЭ Рособрнадзор: самоубийство школьника не связано с ЕГЭ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела