Политика
25 октября 2010, 10:33 | Автор: Иван Рутов

Березовский готов встретиться с Лужковым

Березовский готов встретиться с Лужковым
фото:
Беглый олигарх заявил, что для встречи достаточно одного звонка бывшего мэра Москвы.

Борис Березовский оказался почти что предсказателем в ситуации с экс-мэром Юрием Лужковым, пишет Life News.  Вскоре после отставки Лужкова Березовский заявил, что единственный способ сберечь свои капиталы и получить защиту от возможных уголовных дел - уехать в Великобританию и попросить здесь политического убежища.

Как стало известно через неделю, бывший мэр прошел собеседование в посольстве Соединенного Королевства.

Узнав, что в ближайшее время Юрий Михайлович собирается прилететь в Лондон, Березовский выразил готовность встретиться с ним.

"Я открытый человек", - сказал Березовский, - "и даже если у нас с Лужковым идейные разногласия и мы по разные стороны идеологических баррикад, говорить - единственный способ выяснить истину".

Однако встреча возможна, если Лужков сам того захочет, отмечает Березовский. Сам он не собирается проявлять инициативу.

Тем не менее, пока о приезде в Великобританию Лужкова Березовскому пока ничего неизвестно.

Березовский предположил, что Лужков, по примеру своих "предшественников", приобретет недвижимость в Великобритании. Однако какого-то конкретного совета в этому случае дать ему не может и не собирается.

"Что Лужков тут будет делать, я не знаю. В последний раз с Юрием Михайловичем я общался лет 10 тому назад", - размышляет Борис Абрамович, - "что еще может прийти ему в его дурную башку, сказать сложно".

Между тем, в Англии в настоящее время находится супруга Лужкова Елена Батурина, утверждает Life News. По данным издания, полученным от источника в правительстве, у семейной пары там есть особняк, несмотря на то что они долгое время открещивались от своей английской недвижимости.

Соратники Лужкова говорят, что по поводу шансов экс-мэра получить визу пока не ясно: якобы, в бытность мэром Лужков настроил против себя многих сотрудников посольства Великобритании своими резкими заявлениями против гомосексуализма.

Давний друг Юрия Лужкова Иосиф Кобзон уверяет, что поездка в Англию связана с желанием повидаться с родными. Мэтр убежден, что речь об эмиграции не идет. "Он всегда говорил, что хочет остаться в России, - сказал певец журналистам. - Эмигрировать в Англию не будет".

материалы ПО ТЕМЕ
Березовский может поддержать Лужкова Березовский может поддержать Лужкова
СМИ: Елена Батурина съехала из своего дома в Австрии СМИ: Елена Батурина съехала из своего дома в Австрии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела