Политика
15 октября 2010, 08:33 | Автор: Иван Рутов

Березовский может поддержать Лужкова

Березовский может поддержать Лужкова
фото:
Березовский, "как православный человек", готов простить своего бывшего противника, если тот выйдет на митинг с оппозицией.

Беглый олигарх Березовский  высказался о своем политическом противнике, бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, передает Life News.

Напомним, через несколько дней после своей отставки в конце сентября Юрий Лужков заявил, что создать собственное демократическое движение.

По мнению Березовского, Лужков не сможет реализовать этот план, поскольку у него "отсутствует воля". "Я никогда не считал Лужкова политиком. Ведь политику необходимы два качества - ясное искреннее понимание цели и воля для реализации этой цели. Цель Лужков понимал. Он эдакий великодержавный государственник, он понимает современную Россию так, как ее понимали лет сто тому назад. Но что касается воли - она у него совершенно отсутствует", - цитирует издание слова Березовского.

Березовский напомнил, как Лужков в 1999 году "слился с товарищем Примаковым", назвав этот союз "тандемом инвалидов социалистического труда". Для того, чтобы стать политиком, "надо набраться этой воли, а не просто демократической риторики, которой Лужков сейчас занялся", резюмирует Березовский.

В ответ на вопрос, возможна ли поддержка Лужкова из-за границы, Березовский заявил: "Я православный человек, поэтому прощение для меня - естественное действие". Однако, чтобы он "простил" Лужкова, тот должен доказать, что "искренен в своих действиях, а не лицемерит, как обычно".

При этом Березовский пояснил, как должен Лужков подтвердить свое "преображение": "Если он 31-го числа на Триумфальную площадь выйдет, я и поверю. Кстати, этим самым Лужков докажет, что не он запрещал прошлые акции. Вот выйдет 31-го числа на улицу, и тогда поймем: да, Юрий Михайлович не лицемерит, он изменился. И тогда я прямо так и скажу - молодец".

При этом, по мнению опального олигарха, у Лужкова "нет вариантов, кроме как в конечном счете эмигрировать в Англию", поскольку вслед за отставкой неизбежно последует месть Кремля, так как там сидят "мстительные, маленькие, жадные человечки". Он считает, что в первую очередь пострадает супруга Лужкова Елена Батурина, точнее, ее бизнес.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Интерпол: Березовского и Закаева не выдадут России Интерпол: Березовского и Закаева не выдадут России
Лужков не стал молчать после отставки, раскритиковав Медведева на CNN Лужков не стал молчать после отставки, раскритиковав Медведева на CNN
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела