Происшествия
25 октября 2010, 06:05 | Автор: Иван Рутов

Пираты захватили судно с гражданами России и Украины

Пираты захватили судно с гражданами России и Украины
фото:
За выходные сомалийские пираты захватили два торговых судна, на борту одного из них находится россиянин.

Торговое судно Beluga Fortune пираты захватили в воскресенье. Пока остается неизвестно, сколько человек находится на борту и что именно он перевозил. Однако, по некоторым данным, один из членов экипажа – русский, пишет Life News.


Это уже второй захват судна пиратами за несколько дней. В субботу сообщалось о пленении танкера MV York, перевозившего сжиженный газ. По заявлению властей, на борту находились 17 человек: 2 гражданина Украины, немец и 14 филиппинцев.


На борту немецкого сухогруза Beluga Fortune, захваченного в ночь на воскресенье, помимо россиянина находятся также трое граждан Украины и восемь филиппинцев, сообщает “Газета.ru”.


Сухогруз , следовавший из ОАЭ в ЮАР, был захвачен в Индийском океане в 1200 милях к востоку от кенийского порта Момбас.


Один из пиратов заявил, что танкер весом в 5 076 тонн идет в Гарад – пиратскую базу на побережье центральной части Сомали.


На данный момент сомалийские пираты удерживают 20 судов с более чем 430 заложниками. За их освобождение они стремятся получить деньги.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Камеруне освобождены двое российских моряков В Камеруне освобождены двое российских моряков
Пираты требуют полтора миллиона долларов за российских моряков Пираты требуют полтора миллиона долларов за российских моряков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела