Происшествия
04 июля 2010, 08:42 | Автор: Иван Рутов

В Камеруне освобождены двое российских моряков

В Камеруне освобождены двое российских моряков
фото:
Двое российских моряков, похищенных в Камеруне при нападении на судно "Норт спирит" (North Spirit), освобождены в результате переговоров.

По словам руководителя пресс-службы российского профессионального союза моряков Ирины Устименко со ссылкой на греческую судовладельческую компанию, которой принадлежит судно, в настоящее время капитан судна Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик находятся в столице Нигерии Лагосе. Самочувствие обоих моряков нормальное. После прохождения медицинского обследования они планируют отправиться на родину.

Вместе с ними освобожден капитан литовского теплохода “Арго” Дмитрий Башкиров.

Напомним, 16 мая North Spirit подвергся нападению группы неизвестных. Судно с грузом сои находилось на якорной стоянке в крупнейшем порту Камеруна, когда к борту причалили две лодки с вооруженными людьми. В результате нападавшие разграбили каюты членов экипажа, забрали деньги из судовой кассы, а капитан и стармех были увезены в неизвестном направлении.  Примерно через 15 минут было совершено такое же нападение на “Арго”.


Как сообщила Устименко, греческая компания выплатила похитителям выкуп. Сумма выкупа не уточняется, передает ИТАР-ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пираты требуют полтора миллиона долларов за российских моряков Пираты требуют полтора миллиона долларов за российских моряков
В Камеруне пираты похитили двух российских моряков В Камеруне пираты похитили двух российских моряков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела