Происшествия
18 мая 2010, 03:42 | Автор: Иван Рутов

В Камеруне пираты похитили двух российских моряков

В Камеруне пираты похитили двух российских моряков
фото:
В Камеруне в порту Дуала совершено дерзкое нападение на судно с российско-украинским экипажем North Spirit. Один из двух похищенных моряков в прошлом году уже был в плену у пиратов.

В камерунском порту Дуала пираты напали на судно с российско-украинским экипажем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, похищены двое российских моряков: капитан судна Борис Персинцев и старший механик Игорь Шумик.

Теплоход “North Spirit” встал на якорь в камерунском порту 16 мая. Всего на борту судна было 16 человек. “North Spirit” ходит под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины.

«Как только лоцманы завершили проводку North Spirit на рейд порта Дуала и покинули теплоход, на борт поднялась группа из 20 вооруженных людей. Пираты вывели из строя все радио- и навигационное оборудование, разграбили каюты членов экипажа, присвоив все ценности, деньги и личные вещи, и под дулами автоматов заставили капитана − жителя Владивостока Бориса Терсинцева и старшего механика − архангелогородца Игоря Шумика сесть к ним в лодку. О местонахождении наших соотечественников до сих пор ничего не известно», − говорится в сообщении Балтийской территориальной организации Российского профессионального Союза моряков.

Один из двух похищенных моряков в прошлом году уже был в плену у пиратов – старший механик Игорь Шумик входил в состав экипажа похищенного сухогруза “Арктик Си.”

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сомалийские пираты обвиняют Россию в расстреле земляков и обещают мстить Сомалийские пираты обвиняют Россию в расстреле земляков и обещают мстить
Минобороны: отпущенные сомалийские пираты погибли в море Минобороны: отпущенные сомалийские пираты погибли в море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела