Политика
11 октября 2010, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Главный кандидат в мэры Москвы не рвется возглавить столицу

Главный кандидат в мэры Москвы не рвется возглавить столицу
фото:
СМИ оценивают шансы кандидатов на должность главы столицы.

Сергей Собянин комфортно чувствует себя на посту руководителя аппарата правительства и не очень рвется занять должность мэра Москвы, пишет "Коммерсантъ", комментируя список кандидатов на пост столичного градоначальника.

Как отмечает издание, на своем нынешнем посту он устраивает президента с премьером, поскольку обеспечивает вполне комфортное взаимодействие между аппаратом правительства и президентской администрацией.

Появление в списке министра транспорта Игоря Левитина издание называет "не случайным", поскольку Министерство транспорта вело спор, напрямую касающийся одного из ключевых вопросов городского хозяйства Москвы - вопроса о дорожных фондах.

Если Игорь Левитин станет мэром Москвы, дорожный фонд в Москве, очевидно, будет создан автоматически, что многократно усилит давление Москвы на Минфин.

Между тем источники в "Единой России" заявили, что кандидатуру Левитина в список внесли "для интриги", а наиболее вероятным претендентом на пост мэра остается Собянин. Там по-прежнему не исключают его связки с Валерием Шанцевым, который может стать главой городского правительства.

Опрошенные эксперты одновременно невысоко оценивают шансы Людмила Швецовой. То, что ее внесли в список, скорее говорит о том, что к ней нет претензий в Кремле и что она может сохранить в том или ином качестве работу в столичных структурах власти, отмечает издание.

Напомним, список кандидатов на пост мэра Москвы "Единая Россия" представила президенту Дмитрию Медведеву в субботу днем. Не исключено, что свой выбор глава государства сделает уже в начале этой недели.

материалы ПО ТЕМЕ
Названы имена четырех кандидатов на пост мэра Москвы Названы имена четырех кандидатов на пост мэра Москвы
Ресин открестился от поста градоначальника Ресин открестился от поста градоначальника
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела