Здоровье
Политика
20 мая 2021, 18:18 | Автор: Ирина Сокол

Заммэра Москвы Ракова призвала наказывать рублем россиян, не следящих за здоровьем

Мария Ракова
фото:
Позднее мэрия Москвы опровергла сообщения о штрафах для людей, не следящих за здоровьем.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова в рамках проходящего в Москве международного онкологического форума заявила о том, что наплевательское отношение к своему здоровью должно иметь последствия финансового характера.

“Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе, финансовую ответственность за это должен нести”, – высказалась заместитель столичного мэра.

Заявления Раковой вызвали бурную реакцию в обществе, после чего за ее слова пришлось оправдываться в столичной мэрии.

Согласно сообщению пресс-службы Комплекса социального развития, власти Москвы не говорили о планах по введению штрафных санкций в отношении граждан, не следящих за своим здоровьем.

Чиновники пояснили, что заявление Раковой было сделано в рамках рассказал о мерах, предпринимаемых столичными властями для мотивации людей внимательнее относиться к своему здоровью.

“Вице-мэр [Мария Ракова] предположила возможное обсуждение … идеи частичного софинансирования гражданином расходов на его лечение”, – сказали в соцкомплексе.

При этом там подчеркнули, что это может касаться случаев, когда ухудшение состояния здоровья связано с регулярным непосещением пациентов врачей и непрохождением профосмотров.

В ведомстве сказали, что речь идет о ситуациях, где безответственное отношение пациента к собственному здоровью привело к тяжелым последствиям, для устранения которых требуются значительные ресурсы, в том числе финансовые траты.

Ранее TopNews писал о том, что мэрия Москвы намеревалась создать “цифровое досье” на горожан.

По некоторым данным, это необходимо для оценки лояльности жителей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Общественный транспорт в Москве СМИ: мэрия Москвы под угрозой отстранения обязала сотрудников общественного транспорта сделать прививки от гриппа
мэрия Москвы разрешила себе транслировать и продавать данные с камер наблюдения СМИ: мэрия Москвы получила право транслировать и продавать данные с камер в интернете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела