Происшествия
Товары и услуги
13 мая 2021, 08:58 | Автор: Олег Клейст

Мальдивы и Сейшелы могут закрыть из-за сильнейшего роста эпидемии COVID-19

Мальдивы и Сейшелы COVID-19
фото:
Популярные места отдыха могут снова стать недоступными для россиян.

СМИ сообщают о всплеске случаев инфицирования коронавирусом на Мальдивских островах, ранее, как заявляла ВОЗ, успешно проводивших вакцинацию.

На протяжении марта – мая здесь несколько раз то вводили, то отменяли обязательное тестирование на COVID-19, а сейчас регистрируют рост инфицированных.

Похожая ситуация сложилась и на Сейшелах. Не менее популярное у туристов островное государство сообщает о серьезном росте заболеваемости. Теперь обе страны могут попасть в список недоступных для граждан РФ.

По данным The New York Times, обе страны на протяжении последней недели сообщают о росте индекса заболеваемости. На Сейшелах, к примеру, число инфицированных на 100 тыс. населения выросло вдвое, несмотря на активную вакцинацию. По данным местного Минздрава, 336 человек на сто тысяч за последнюю неделю.

Bloomberg сообщает, что 57% были привиты вакциной Sinopharm, остальные — индийской вакциной Covishield (AstraZeneca Plc). ВОЗ заявила, что разбирается, чем вызван рост больных в числе местных жителей.

На Мальдивах индекс составил 153 случая заболевания на 100’000 человек за тот же период.

Сейчас на Сейшелах закрыты школы и объявлен комендантский час. Также власти запретили семейные собрания до 21 мая. На Мальдивских островах закрыты правительственные учреждения и объявлен комендантский час.

При этом, туристический поток не перекрыт, т.к. от него зависит экономика обоих иностранных государств. Наряду с этим, МИД Сейшел заявлял, что они стали первой в Африке страной, начавшей вакцинации еще в январе 2021 года, а через пять месяцев было привито  62.9% из примерно 100’000 местных жителей.

В связи с этим в марте Сейшелы снова открылись для туристов. Для гостей обязательным условием был только отрицательный тест на COVID-19.

По сведениям Минтуризма страны, с марта по май сюда приехали более 20 000 гостей из-за рубежа. По данным Bloomberg,  за последний месяц на Сейшелах зарегистрировано  более трех тысяч случаев заболевания.

Страна запретила въезд непривитым туристам из Индии, Пакистана, Бангладеша и Бразилии, при этом сообщив, что у 10% туристов выявлены активные случаи коронавируса.

Мальдивы находятся на пятом месте: здесь привиты 36% населения. В прошлом году острова посетили более 555 000 иностранных туристов, которых здесь принимали с июля 2020-го.  Власти не требовали от гостей даже отрицательного теста на коронавирус.

Через два месяца после открытия, тест ввели, но не требовали 14-дневного карантина по прибытии. В апреле Мальдивы заявили, что после вакцинации местных жителей предложит вакцины туристам.

За последний месяц, по сведениям университета Джона Хопкинса, здесь выявлено более 30% из 37 019 случаев коронавируса. Введены комендантский час и с 5 по 15 мая закрыты учреждения.

Закрыт въезд для туристов из Афганистана, Бангладеша, Бутана, Индии, Непала, Пакистана и Шри-Ланки.  В свою очередь США рекомендует своим гражданам избегать визитов на эти курорты.

Ранее Topnews сообщал, что с 1 июня россиянам могут открыть около 20 стран. Полный список государств появился в СМИ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия и Египет возобновляют авиасообщение, прерванное с 2015 года Россия и Египет возобновляют авиасообщение, прерванное с 2015 года
решение России шокировало бизнесменов Турции Решение РФ по отмене авиасообщения с Турцией шокировало бизнес: свыше 500 тысяч россиян запланировали там отдых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела