Политика
Происшествия
11 мая 2021, 09:15 | Автор: Ирина Сокол

Израиль начал “волну ударов” в ответ на обстрелы из сектора Газа после столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме (ВИДЕО)

Столкновения в Иерусалиме
фото:
В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли около 20 человек.

На Храмовой горе в израильском Иерусалиме в результате столкновений возле мечети Аль-Акса не менее 305 палестинцев были ранены.

Как сообщает Associated Press, ссылаясь на палестинских врачей, в настоящее время в больницах находятся 228 пострадавших, семеро из них в критическом состоянии.

На текущий момент столкновения между палестинцами и полицией Израиля в Иерусалиме практически полностью прекратились.

На территорию мечети, куда следовали верующие, уже открыты проходы.

Сообщается, что накануне на Храмовой горе в Иерусалиме возобновились потасовки с участием мусульман и правоохранителей. Полиция вошла на территорию мечети, где начала применять резиновые пули и шоковые гранаты.

Как пишет “Интерфакс” со ссылкой на источник в полиции, спровоцировать волнения могли экстремисты, которые принялись забрасывать полицейских камнями.

Также камни полетели в район Стены Плача, где молятся иудеи.

Беспорядки в Восточном Иерусалиме идут уже несколько дней. К примеру, в Рамадан полиция заблокировала доступ к популярному месту, где традиционно собираются мусульмане для дневного поста. Тогда возле входа на Храмовую гору собрались несколько сотен евреев, включая нескольких депутатов Кнессета.

Затем правоохранители отменили ограничительные меры, но волнения палестинцев вспыхнули с новой силой после решения израильского суда Израиля том, что несколько палестинских семей должны быть выселены из домов в Шейх Джаррахе.

На этом фоне стало известно, что Израиль поразил 130 целей на территории сектора Газа массированными ударами ВВС в рамках операции “Страж стены”.

Уничтоженными оказались объекты военного обслуживания, представители ХАМАС и не менее 15 боевиков.

Всего по территории сектора Газа с вечера 10 мая было выпущено около 200 реактивных снарядов. Часть из них упала еще до границы, а процент успешных перехватов ракет превышает 90%.

Позднее поступила информация о “волне ударов” со стороны армии Израиля по сектору Газа в качестве ответа на ракетные обстрелы.

До этого в ХАМАС выступили с требованием к Израилю вывести солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах, а затем по территории Израиля были выпущены десятки ракет.

Основная их часть упала на открытой местности или была перехвачена ПВО. Тем не менее в Сдероте один человек был ранен.

Ранее TopNews писал о том, что Иран выпустил ракету по израильскому судну у побережья ОАЭ. После этого ВМС Израиля перевели в состояние боевой готовности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
на месте гибели Фахризаде найдены СМИ: на месте гибели "отца иранской атомной бомбы" найдены "израильские следы"
Израиль ударил ракетами по Сирии СМИ: Израиль ударил по Сирии с территории Ливана через район с военными РФ, подвергнув их опасности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела