Происшествия
14 апреля 2021, 08:49 | Автор: Олег Клейст

Иран выпустил ракету по израильскому судну у побережья ОАЭ: ВМС Израиля переведены в состояние боевой готовности

ВМС Израиля ОАЭ нападение на грузовое судно
фото:
Инцидент произошел у берегов ОАЭ,

Грузовое судно Hyperion Ray, ходившее под флагом Израиля, было атаковано у берегов ОАЭ неподалеку от эмирата Фуджейра.

Как сообщает ТК Al Mayadeen (Ливан), ссылаясь на инсайдеров в числе военных, это сухогруз принадлежал израильской компании, в него попала ракета. А Телеканал «12» (Израиль) заявил, что ракета была выпущена с дальнего расстояния. При этом  судно уцелело.

Как уточняет Reuters, на борту был взрыв, но экипаж не пострадал.

Еще одно израильское издание The Times Of Israel, сославшись на официальные источники в Иерусалиме, объявило о причастности к атаке Ирана, оценив это как месть страны из-за взрыва на урановом заводе в Натанз.

Арабский телеканал «Аль Арабия» (ОАЭ) пояснил, что ВМФ Израиля после инцидента на сухогрузе переведен в состояние повышенной боеготовности.

К слову, поводом указывается поражение израильского судна иранской ракетой. Тем не менее, официального подтверждения инциденту ни одна из трех стран не дала.

СМИ пишут о вероятности иранской версии, связав нападение на сухогруз и обвинения Ираном Израиля в атаке на завод, которое случилось буквально накануне.

В тот день, 11 апреля, завод, который считается ведущим объектом местной ядерной программы, оказался отключенным от электросети, что власти Ирана и посчитали терактом.

Ранее Topnews писал, что Израиль ударил по сирийской территории, находясь в Ливане. СМИ указали, что военные Израиля выбрали траекторию атаки через район с российскими военными и подвергли тех опасности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
на месте гибели Фахризаде найдены СМИ: на месте гибели "отца иранской атомной бомбы" найдены "израильские следы"
ПВО Сирии СМИ: Израиль уничтожил целый полк ПВО Сирии, оснащенный российскими ЗРПК "Панцирь-С"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела