Политика
Происшествия
23 ноября 2020, 16:53 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Израиль уничтожил целый полк ПВО Сирии, оснащенный российскими ЗРПК “Панцирь-С”

ПВО Сирии
фото:
Полк сирийских ПВО оказался уничтожен.

По данным журналистов китайского издания Sina, израильские ВВС нанесли массированный удар по 51-му полку ПВО Сирии, в результате чего весь полк, оснащенный недавно купленными ЗРПК “Панцирь-С1”, оказался уничтоженным.

В бою есть погибшие, в том числе майор и капитан армии Сирии.

19 ноября военные Израиля признали, что их истребители нанесли крупномасштабный удар с воздуха по иранским боевикам из “Аль Кудс” и правительственным войскам Сирии.

В тот же день поступила информация о возможном уничтожении ЗРК BAVAR-373 Ирана, ставшей единственной системой противовоздушной обороны в Сирии, открывшей огонь по самолетам Израиля.

Однако в итоге ни одна цель поражена не была.

Издание напоминает, что российские комплексы С-300, поставленные на вооружение ВС Сирии, пока до сих пор ни разу не были применены против противника.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Жириновский “проговорился” о системе ПВО С-700, закрывающей “всю планету”. Либерал-демократ прокомментировал ситуацию вокруг С-300.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Из ДНР спецслужбы Украины выкрали экс-командира ПВО Снежного по делу о крушении МН17 Из ДНР спецслужбы Украины выкрали экс-командира ПВО Снежного по делу о крушении МН17
СМИ нашли следы российских сил ПВО на границе с Украиной в день крушения MH17 СМИ нашли следы российских сил ПВО на границе с Украиной в день крушения MH17
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела