Политика
Происшествия
01 декабря 2020, 10:15 | Автор: Олег Клейст

СМИ: на месте гибели “отца иранской атомной бомбы” найдены “израильские следы”

на месте гибели Фахризаде найдены
фото:
Журналисты утверждают, что в убийстве Мохсена Фахризаде применялось израильское оружие.

СМИ заявили, что на месте покушения на иранского ученого Мохсена Фахризаде обнаружены следу применения оружия израильского производства. При этом определен и класс оружия, которым был убит физик-ядерщик.

По данным канала Al Alam, который ссылается на источник в силовых структурах, использовалось автоматическое стрелковое оружие, управление которым осуществлялось через спутник.

Как уточняет телеканал PressTV, на месте гибели Фахризаде найдены части израильского оружия.

ТАСС со ссылкой на агентство Fsrs заявило об удачном покушении на главу центра исследований при Минобороне Ирана 27 ноября. Оно было совершено на трассе около города Дамовенд в столичной провинции Тегеран, по которой ученый проезжал на бронированном автомобиле. Само ведомство подтвердило, что сотрудник умер от полученных при нападении травм в больнице.

Fars уточняет, что Фахризаде был поражен снайпером, когда вышел из хорошо защищенного автомобиля. Известно, что вместе с женой ученый ехал из северного города Ростамкола (Мазендеран) по направлению к Абсарду (Тегеран) в сопровождении трех машины охраны. На момент происшествия, первое авто выехало вперед, проверяя дорогу.

Первые пули попали в машину и привлекли внимание ученого, который принял их за проблемы с двигателем. Он вышел из автомобиля, став целью для снайпера, который стрелял из находившегося на расстоянии в 150 метров Nissan. После совершения нападения, Nissan взорвался.

Следствие выяснило, что организаторы убийства на месте не находились, а владелец машины уехал из Ирана еще в конце октября.

Фахризаде получил четыре пули, еще несколько попали в его охранника, жена ученого не пострадала. Физика доставили в госпиталь, но попытки реанимировать пациента врачам не удались.

Глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зариф рассказал СМИ, что в покушении на Фахризаде прослеживается след участия Израиля. А официальный представитель комиссии нацбеза Абольфазаль Амуйи считает, что убийство ученого – дело рук израильских спецслужб, в операции которых принимали участие военные разведки других государств.

Ранее Topnews сообщал, Фахризаде являлся “отцом” иранской атомной бомбы, и считался потенциальной мишенью для политических противников Тегерана.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Тегеране убили «отца иранской бомбы» Мохсена Фахризаде В Тегеране убили «отца иранской бомбы» Мохсена Фахризаде
Иранцы сняли Алиева в Нагорном Карабахе через прицел Иранский снайпер снял президента Алиева в Карабахе через прицел и выложил в Сеть фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела