Политика
Происшествия
27 ноября 2020, 23:35 | Автор: Инна Семина

В Тегеране убили «отца иранской бомбы» Мохсена Фахризаде (ФОТО)

В Тегеране убили «отца иранской бомбы» Мохсена Фахризаде
фото:
В МИД Ирана призвали Евросоюз отказаться от политики двойных стандартов и осудить «акт государственного терроризма». 

Сегодня в Министерстве обороны Ирана сообщили о гибели в пригороде Тегерана в результате покушения террористов ведущего физик-ядерщика страны Мохсена Фахризаде.

По данным ведомства, ученый получил тяжелое ранение в ходе образовавшейся перестрелки между нападающими и охранниками.

Отмечается, что тяжелые ранения «отец иранской бомбы» получил после подрыва припаркованной машины, в тот момент когда автомобиль ученого проезжал мимо.

Его на вертолете госпитализировали в ближайшую больницу, но медикам спать его не удалось. Инцидент произошел около 14:30 по местному времени (в 14.00 мск).

И хотя ответственность за нападение пока никто на себя не взял, во внешнеполитическом ведомстве считают, что к этому причастен Израиль. Как сообщил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в пользу этой версии есть соответствующие основания, обвинил Израиль в подстрекательстве к войне, устроив “подлый акт”.

Известно, что ранее Израиль поставил Фахризаде едва ли не во главе разработчиков иранской ядерной программы в 2018 году премьер Израиля.

В этой связи Зариф призвал международное сообщество и Евросоюз отказаться от политики двойных стандартов и осудить «акт государственного терроризма».

В свою очередь военный советник руководителя и духовного лидера Ирана Хосейн Дехкан заявил, что Тегеран отомстит за убийство Фахризаде.

Ранее Topnews писал, что в Тегеране потерпел крушение украинский Boeing-737. Момент попал на видео камер наблюдения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела