Происшествия
10 мая 2021, 13:17 | Автор: Вадим Ардов

Пропавший глава омского Минздрава Мураховский найден живым: СМИ выяснили подробности (ВИДЕО)

Александр Мураховский найден живым
фото:
Спустя трое дней поисков министр сам вышел из леса к людям.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский найден живым после трех дней поиска в лесу.

Напомним, бывший главврач омской больницы скорой помощи № 1, куда в августе прошлого года был доставлен в состоянии комы политик Алексей Навальный, 7 мая выехал на квадроцикле в лес с охотбазы в деревне Поспелово и с тех пор не выходил на связь.

Квадроцикл министра вскоре был найден в 6,5 км от базы повисшим на дереве, а следы чиновника уходили в сторону от дороги.

На его поиски были направлены порядка 100 человек, а также вертолеты.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, Мураховский сам вышел из леса в районе села Баслы.

Там добавили, что “министр находится в нормальном состоянии”.

Других подробностей не сообщается.

По данным интернет-издания Baza Мураховский ранее бывал уже в этом районе и хорошо ориентировался на местности. Однако по каким-то причинам, блуждая по лесу, он умудрился 9 мая пройти мимо заимки Поспелово, где начитывалось несколько домов.

Тем не менее он наткнулся на один из оборудованных для охотников вагончиков, находившихся в лесу. Там он переночевал, перекусил найденным сухпайком и даже вскипятил чайник в буржуйке.

В ходе поисков выхода из леса в итоге Мураховский прошел от брошенного квадроцикла 45 км. Телефона при нем не было, а рация оказалась бесполезной.

По словам министра он видел пролетавший вертолет, однако все попытки обратить на себя внимание летчиков оказались тщетными – чиновник был одет в серую одежду неярких цветов, и его не заметили.

Ночь с 9 на 10 мая Мураховский провел прямо в лесу, прислонившись к березе.

В это время воздух прогрелся лишь до +5 градусов, однако скитальца больше беспокоили обнаруженные следы медведей, которые к счастью, так и не учуяли запах человека.

Днем наконец он вышел к людям в районе деревни Баслы.

Как отмечает Baza, накануне праздников министр приехал на охоту вместе c бизнесменом Андреем Козачуком и заместителем главврача БСМП-1 Натальей Блошкиной.

Супруга Мураховского уже связалась с мужем по телефону. По ее словам пока он «не понимает масштабов поиска».

В экстренных службах уточнили, что место, где был обнаружен Мураховский, расположено в 32 километрах от деревни Поспелово, сообщает ТАСС.

К концу дня в Сети появилось первое интервью Мураховского журналистам, в котором он выразил благодарность всем, кто участвовал в его поиске.

Как писал ранее Topnews, директор ФБК* Иван Жданов, комментируя исчезновение бывшего главврача омской больницы, куда был госпитализирован с подозрением на отравление Навальный, высказал свою версию происшествия.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пропал глава Омского минздрава Стали известны подробности исчезновения главы Омского Минздрава Мураховского: экс-главврач БСМП-1 выходил на связь
Мураховский Бывший главврач больницы в Омске, где лежал Навальный, пропал в лесу. Ранее в БСМП-1 за два месяца умерли 2 врача
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела