Происшествия
02 сентября 2010, 04:36 | Автор: Иван Рутов

Захват заложников в офисе Discovery Channel: преступника обезвредил снайпер

Захват заложников в офисе Discovery Channel: преступника обезвредил снайпер
фото:
Американская полиция освободила заложников, захваченных в офисе телеканала Discovery в пригороде Вашингтона.

43-летний Джеймс Джей Ли, вооружившись канистрой и пистолетом, 1 сентября проник в здание телеканала Discovery Channel в пригороде Вашингтона и захватил трех заложников из числа сотрудников телеканала. По сообщении полиции при нем еще было нечто, напоминающее самодельные взрывные устройства.


После предупреждения, что преступник возможно располагает взрывчаткой были эвакуированы соседние здания, в том числе детский сад неподалеку. Переговоры злоумышленника с полицией продолжались около 4 часов, однако Ли отказался освободить заложников. И тогда полиция пошла на штурм.


Во время проведения спецоперации снайперы ранили злоумышленника. Затем туда вошли полицейские, которые арестовали подозреваемого. Позже он скончался в госпитале.


По данным главы полиции округа Монтгомери Томаса Мангера, одно из взрывных устройств, прикрепленных к груди злоумышленника, сдетонировало от попадания в него пули, сообщает РИА “Новости”.


Ли уже неоднократно протестовал против передач, демонстрируемых Discovery. Не так давно он проводил пикетирование здания канала и несколько дней стоял у его входа с плакатами, требующими изменить “неверное”, по его мнению, освещение проблем охраны окружающей среды.


Один раз Ли задерживали за то, что у здания Discovery он с криками “деньги – это всего лишь мусор” разбросал тысячи долларов.


Ранее он был приговорен к шестимесячному условному сроку за нарушение общественного порядка в марте 2008 года.


За несколько дней до нападения злоумышленник выложил в Интернете онлайн-обращение, в котором утверждает, что люди разрушают планету и телеканал Discovery должен заявить об этом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уволенный полицейский захватил туристов в заложники Уволенный полицейский захватил туристов в заложники
В Бразилии наркомафия пыталась захватить роскошный отель В Бразилии наркомафия пыталась захватить роскошный отель
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела