Политика
21 августа 2010, 07:38 | Автор: Иван Рутов

Мэр Москвы попал в мировой рейтинг прогульщиков

Мэр Москвы попал в мировой рейтинг прогульщиков
фото:
Юрий Лужков занял второе место в рейтинге мировых руководителей, которые отсутствовали на работе в самый нужный момент.

Cписок руководителей, отсутствующих на посту в самый неподходящий момент, составлен журналом The Foreign Policy. Юрий Лужков занял вторую строчку в этом антирейтинге. Такую оценку действиям столичного градоначальника журнал дал из-за летних событий в Москве, передает “Новый регион“.


Как пишет издание, во время лесных пожаров в столице и Подмосковье мэр проходил курс физиотерапии в Австрийских Альпах. “Но через шесть дней после начала курса восстановления Лужков вернулся в Москву. Несмотря на критику общественности, российский премьер-министр похвалил мэра за то, что он прервал отпуск”, – отмечает издание.


На первом месте в негативном рейтинге – президент Пакистана Асиф Али Зардари, в период наводнений посетивший Европу и даже заехавший в Сочи. Также в список попали  экс-глава ВР Тони Хейворд, отметивший “двухмесячный юбилей взрыва на нефтяной платформе посещением парусной регаты в Великобритании”, а также генеральный секретарь крупнейшего британского профсоюза Тони Вудли, поехавший в дни забастовки работников British Airways с женой на частную виллу на Кипре, причем на самолете конкурирующей авиакомпании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мэр Москвы отменил масштабное празднование Дня города Мэр Москвы отменил масштабное празднование Дня города
Лужков намерен оснастить московские дома кондиционерами Лужков намерен оснастить московские дома кондиционерами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела