Политика
02 августа 2010, 06:39 | Автор: Иван Рутов

Доку Умаров больше не является "эмиром Кавказского эмирата"

Доку Умаров больше не является "эмиром Кавказского эмирата"
фото:
Лидер боевиков сложил с себя полномочия руководителя "Кавказского эмирата", однако не намерен отказываться от джихада.

Лидер кавказских боевиков Доку Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата". Его преемником на этом посту назван Асламбек Вадалов, передает Би-Би-Си со ссылкой на интернет-сайт кавказских сепаратистов.
 
Отказаться от лидерского поста Умаров решил из-за "состояния здоровья", сообщается на сайте. При этом Доку Умаров не намерен отказываться от сепаратистской деятельности. Он собирается "продолжить джихад" и будет оказывать помощь новому руководству "Кавказского эмирата".

"Кавказский эмират" - организация, неоднократно бравшая на себя ответственность за теракты на территории России, в том числе за подрыв "Невского экспресса" в конце 2009 года и за взрывы в московском метро в марте 2010 года. О создании "Эмирата" провозгласил сам Доку Умаров в 2007 году.

В феврале 2010 года Верховный суд РФ запретил деятельность "Кавказского эмирата" на территории России, одновременно признав его террористической организацией. В июне 2010 года Доку Умаров как руководитель "Кавказского эмирата" был внесен Госдепартаментом США в список международных террористов.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Чечне идет масштабная операция по задержанию Доку Умарова СМИ: в Чечне идет масштабная операция по задержанию Доку Умарова
СМИ: ФСБ отправила на охоту за Умаровым боевую группу СМИ: ФСБ отправила на охоту за Умаровым боевую группу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела