Политика
Происшествия
13 апреля 2021, 16:23 | Автор: Ирина Сокол

В Москве по делу о госизмене арестовали профессора МФТИ

Валерий Голубкин
фото:
Арест санкционировал Лефортовский суд Москвы.

В Москве Лефортовский суд санкционировал арест ученого из МФТИ Валерия Голубкина 1952 года рождения по делу о госизмене.

Согласно информации, опубликованной на сайте вуза, Валерий Голубкин носит звание доктора технических наук. Он является профессором кафедры теоретической и прикладной аэрогидромеханики.

Подробности дела не раскрываются.

Адвокат Голубкина заявил, что намерен обжаловать арест.

“Мой подзащитный категорически не признает свою вину, он ученый, его работа – это ручка и бумажка, а не секреты передавать”, – цитирует защитника “Медуза”.

Известно, что Голубкин также работает в ЦАГИ  имени Жуковского, где в декабре 2020 года по аналогичному обвинению арестовали другого сотрудника – Анатолия Губанова, в соавторстве с которым Голубкин написал одну из своих научных работ.

По информации осведомленного источника “Интерфакса”, Губанова и Голубкина задержали по одному делу, подозревая ученых в передаче секретных сведений “одной из стран НАТО”.

Напомним, что дела о госизмене рассматриваются в закрытом режиме и имеют гриф “секретно”.

Ранее TopNews писал о том, что в Москве политолога арестовали по делу о госизмене. Арест произошел за день до отлета специалиста в Германию, где он и проживает.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
госизмена В Москве арестовали политолога по подозрению в госизмене
На Украине журналиста и блогера Анатолия Шария заподозрили в госизмене СБУ обвинил журналиста Анатолия Шария в госизмене
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела