Происшествия
05 апреля 2021, 15:10 | Автор: Ирина Сокол

Бывший полицейский, расстрелявший коллег в метро, получил 19 лет тюрьмы

Алексей Смирнов
фото:
Алексея Смирнова пытались задержать по подозрению в получении взятки.

Экс-сотруднику полиции Алексею Смирнову, расстрелявшему своих коллег на станции метро “Рязанский проспект” в Москве в 2019 году, вынесен приговор.

По решению Мосгорсуда, мужчина получил 19 лет лишения свободы, из которых 9 лет ем предстоит провести в тюрьме и еще 10 лет – в колонии строгого режима.

Также суд отчасти удовлетворил иски от потерпевших, обязав Смирнова выплатить в качестве морального вреда 1 млн рублей в пользу сына убитого им полицейского, его вдове, а также матери и отцу – еще по 700 тысяч рублей, брату погибшего – 400 тысяч рублей.

Ранее сторона обвинения запрашивала для Смирнова 22 колонии строгого режима.

Напомним, что в октябре 2019 года Алексей Смирнов расстрелял из табельного оружия собственных коллег. Правоохранители пытались его задержать, подозревая в получении взятки в 2 тысячи рублей от мигранта.

В  результате погиб сотрудник правоохранительных органов Максим Вялко. Еще один правоохранитель Алексей Лимонов попал в больницу с пятью огнестрельными ранениями.

Ранее TopNews писал о том, что стрелявший в школьницу бывший полицейский получил два года условно. Его осудили за хулиганство.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В "Шереметьево" бывший полицейский с Кавказа застрелил беременную женщину В "Шереметьево" бывший полицейский с Кавказа застрелил беременную женщину
Стрелявший в школьницу полицейский Стрелявший в школьницу полицейский осужден на три года условно
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела