Происшествия
09 марта 2021, 14:42 | Автор: Олег Клейст

Стрелявший в школьницу полицейский осужден на три года условно

Стрелявший в школьницу полицейский
фото:
Петиция с 100 тысячами подписей не нашла поддержки у суда.

В столице по решению Симоновского суда три года условно получил экс-сотрудник полиции Иван Князев. Преступление, за которое был осужден бывший силовик, вызвало широкий общественный резонанс.

Он выстрелил из травматического оружия в ногу 13-летней школьнице.

Как сообщает ТАСС, Князев осужден по статье 213 УК РФ за хулиганство с применением насилия. Помимо срока, ему запретили занимать какие-либо должности в правоохранительных органах три года.

Напомним, что преступление произошло в декабре прошлого года. Князев на тот момент был сотрудником ППС, и, находясь на посту, выстрелил в 13-летнего подростка из травматики.

Позднее, как писали СМИ, школьница заявляла, что силовик домогался ее, а она отказала. По версии следствия, обвиняемый и девушка были знакомы – полицейский считался другом семьи.

Кроме того, Князева уволили из полиции по отрицательным мотивам, о чем сообщило МВД.

Князева задержали сразу после инцидента, после чего отправили под домашний арест, обвинив в хулиганстве. Требования общественников – проекта “Подростки и котики”, которые заявляли, что силовика необходимо обвинить в сексуальном насилии, несмотря на поддержанную 100 тысячами человек петицию, следствие не рассматривало.

Также не сочли соответствующими действительности обвинения, предъявленные проектом, по нанесению тяжкого вреда здоровью малолетнему.

Как писал ранее Topnews, 16-летний школьник был застрелен полицейскими, когда попытался напасть на них с ножом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Екатеринбурге пойман подозреваемый в убийстве сестры и родителей подросток В Екатеринбурге пойман подозреваемый в убийстве сестры и родителей подросток
В Москве при странных обстоятельствах умер подросток, примотанный к столу В Москве при странных обстоятельствах умер подросток, примотанный к столу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела