Политика
Происшествия
03 апреля 2021, 12:32 | Автор: Ирина Сокол

“Он борется за свои права”: отсидевший в ИК-2 Демушкин прокомментировал видео с Навальным из колонии

Навальный
фото:
Один из сидельцев колонии припомнил RT сюжет о бесчеловечных условиях в ИК-2, где сидит Навальный.

Отбывавший ранее наказание в ИК-2 в Покрове, где сейчас находится оппозиционер Алексей Навальный, националист Дмитрий Демушкин высказался относительно недавней публикации в Сети видео из барака с политиком в кадре.

По мнению националиста, Навальный находится не в отряде.

Он предположил, что отряд во время съемок, судя по всему, “заперт в ПВРку”, где “слушает лекцию”.

При этом Демушкин не исключил, что отряд мог находиться на момент съемки на режимном мероприятии, например, в столовой.

“Стоящие зеки в робах — это активисты (козлы), сотрудничающие с администрацией”, – объясняет он, подчеркивая, что такие арестанты могут как получать, так и не получать зарплату.

Эти люди могут быть приставлены в отряде к Навальному, а определить их удалось благодаря тому, что они могут не держать руки за спиной, находясь в бараке, что категорически запрещено остальным.

Объясняя причину, по которой Навальный беседует с сотрудником с чашкой чая в руках, Демушкин заявил, что политик борется за свои права.

“Видно, что Алексей борется за свои права, не желая неподвижно стоять с опущенной головой, руками за спиной и молчать”, – сказал он, добавив, что в этом бараке нет и не может быть камеры наблюдения, поэтому сам факт появления этого видео вызывает много вопросов.

Дмитрий Демушкин высказался и о недавнем репортаже RT, съемочная группа которого побывала в колонии.

Собеседник Znak.com с иронией отмечает, что в новом репортаже Мария Бутина рассказывает об ИК-2 в Покрове как о “пионерлагере”.

Националист подчеркнул, что два года назад тот же канал Russia Today публиковал интервью с ним, в котором говорится о том, что колония в Покрове – это одна из самых жестких так называемых “красных” колоний, которой управляет администрация и подконтрольные им зеки.

“Интересно, когда она [колония в Покрове] стала самой лучшей в России, с момента приезда в нее Навального?” – с иронией удивляется Демушкин.

Напомним, что в его интервью 2019 года сказано о том, что арестанты платили большие деньги и занимались членовредительством, лишь бы не попасть в покровскую колонию, где действуют “сверхмеры предосторожности”.

Рассказывая о “режиме содержания” в этом исправительном учреждении, Демушкин вспоминает, как администрация ИК могла заставить арестанта просто стоять по шесть-восемь часов в день или сидеть с прямой спиной, а для того, чтобы почесать нос, необходимо спрашивать разрешения.

Демушкин вспоминает, что в этой колонии всегда очень холодно и “нельзя согреться”.

Например, температура в бараке держалась в среднем на отметке +11 градусов, но зекам не разрешали надевать теплые вещи.

“Мы спали в футболке и трусах, а одеяльце очень тоненькое было, и сон превращался в муку”, – сказал он, добавив, что условия содержания в ИК-2 в Покрове приводили в недоумение даже сидельцев колоний особого режима.

Ранее TopNews писал о том, что ряд официальных изданий сообщил о том, что происходит с Навальным в колонии.

По словам журналистов, оппозиционный политик отказывается от лечения и от работы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Отказывается от работы и лечения": RT, Life и РИА Новости рассказали, что происходит с Навальным в колонии
СМИ в тюрьме у Навального «Весь день лежит как барин»: Бутина описала свой визит в колонию к Навальному
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела