Политика
Происшествия
02 апреля 2021, 16:03 | Автор: Олег Клейст

«Весь день лежит как барин»: Бутина описала свой визит в колонию к Навальному

СМИ в тюрьме у Навального
фото:
О визите к оппозиционеру рассказала сотрудница RT.

Представителям СМИ удалось побывать в Покровской колонии № 2, где сейчас отбывает заключение оппозиционер Алексей Навальный.

Ранее, как писал Topnews, политик жаловался на недосыпание, боли в ноге и общие проблемы со здоровьем, а также обвинял администрацию учреждения в том, что к нему не пускают гражданских врачей, в помощи которых он нуждается.

Также СМИ сообщили о приезде к заключенному сотрудницы RT Марии Бутиной.

Соратники Навального уже успели обвинить ее в заявлениях, что здешние заключенные находятся в лучшей и самой удобной тюрьме.

Позднее о своем визите рассказала сама Бутина.

По ее словам, Навальный выглядит  «вполне нормально», при этом недуг не сказался на походке политика, – тот передвигается как «обычно». В целом, у Марии осталось впечатление, что он «не похож» на человека, оставленного без сна.

В своем телеграм-канале Бутина написала, что политик отказался от деклофенака, потому что лекарство ему не нужно. И выглядит обычным, особенно по сравнению с тем, как сама Мария чувствовала себя, отсидев некоторое время в американской тюрьме.

По ее словам, Навальный требует к себе “особого внимания”, и таких же специальных условий, на что ей пожаловались местные сидельцы.

“Сообщили мне, что не довольны поведением А. Навального… весь день “лежит как барин”, “за собой не убирает”, — процитировала их слова журналист.

Упомянутые Навальным ранее ночные побудки она объяснила обычным ночным обходом, который практикуют все надзиратели мира.

Также, по слова Бутиной, заключенный кричал на нее в присутствии посторонних.

Условия в покровской колонии Бутина описывает «аскетичными, но приемлемыми».

«Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь», — пишет она, призвав Навального “быть мужиком”, отбывая наказание.

Напомним, сама Мария Бутина в 2019 году была депортирована в Россию из США, где она отбывала наказание по обвинению в незаконной лоббистской деятельности.

На родине она занялась общественной деятельностью, войдя в экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ и став членом Общественной палаты РФ 7 созыва.

Кроме этого Бутина устроилась на работу в RT.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный рассказал о новой форме давления на него в колонии зэками-активистами Навальный рассказал о новой форме давления на него в колонии зэками-активистами
Навальный объявил голодовку в колонии Навальный объявил голодовку в колонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела