Политика
31 марта 2021, 18:16 | Автор: Ника Гринько

Навальный объявил голодовку в колонии (ФОТО)

Навальный объявил голодовку в колонии
фото:
Оппозиционер указал на то, что его лишают и сна.

Осужденный на три с половиной года Алексей Навальный заявил в соцсетях, что объявляет голодовку. Оппозиционер пожаловался, что его за ночь будят восемь раз, а также ему не дают лекарств. В итоге он решился на крайние меры.

У себя на странице в Instagram Алексей Навальный рассказал, то имеет право на лекарства и врача, но ему ничего не позволяют. При этом боль в спине перешла в ногу, некоторые участки ног потеряли чувствительность.

В связи со своим самочувствием Навальный объявил голодовку и потребовал пригласить к нему врачу.  Пока он будет лежать голодным, но зато «с двумя ногами», пишет политик.

Также Навальный пожаловался, что администрация подговаривает рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг его кровати – те просто боятся последствий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

По словам Навального, заключенные объявляют голодовку, т.к. ничего другого они сделать не могут.

«Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача», – написал Алексей Навальный, попросив пользователей не болеть.

Судя по письму, который приложил Навальный к посту, голодовку он объявил 31 марта.

Напомним, об ухудшении самочувствии Навальный заговорил 28 марта. Тогда же его посетили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области, в которую входят 19 человек. Кто именно посещал оппозиционера, неизвестно. Зато сам политик назвал их  «сборищем жуликов и лжецов», пожаловавшись им на то, что не может получить результаты МРТ. В ответ ОНК наградил Навального слово «симулянт».

Издание «Медуза» выяснило, что ОНК во Владимирской области возглавляет Вячеслав Куликов, местный предприниматель. Его заместитель – Владимир Григорян состоит в Общественной организации ветеранов уголовно-исправительной системы. Другой заместитель – Василий Земляникин – полный тезка соучредителя организации ветеранов спецназа «Закон-Мономах».

В составе ОНК оказались еще несколько человек, которые связаны с правоохранительной системой: Иван Абрамчук был главой воспитательной колонии, Валерий Назаров работал в милиции и экс-майор, а Павел Хитяев – полковник полиции в отставке.

Также среди наблюдателей оказались представители общественных организаций, юрисконсульт государственной телерадиокомпании «Владимир», православный священник и глава местной армянской общины Сергей Яжан. Кстати, его имя всплывало в прессе в связи с тем, что в 2018 году он решил, что заключенный во «Владимирском централе» сам откусил себе язык. Его родственники же заявляли, что сделать он сам этого не мог, т.к. у мужчины не было передних зубов.

Как писал ранее Topnews, у Навального есть шанс оказаться в ШИЗО, где самые жесткие правила. У оппозиционера уже шесть выговоров – например, выговор выписали за то, что политик встал раньше слова «подъем» с кровати.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный ИК-2 "Отчитывали, сидя под портретом Путина": Навальный рассказал, за что получил шесть выговоров в колонии
Песков Навальный "Мировозрение, противное мне": Песков прокомментировал ситуацию с Навальным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела