Политика
Происшествия
02 апреля 2021, 23:14 | Автор: Инна Семина

“Отказывается от работы и лечения”: RT, Life и РИА Новости рассказали, что происходит с Навальным в колонии (ВИДЕО)

“Отказывается от работы и лечения”: RT, Life и РИА Новости рассказали, что происходит с Навальным в колонии
фото:
Сразу три прокремлевских СМИ опубликовали материалы об условиях содержания Алексея Навального в покровской колонии.

Член СПЧ, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский побывал в ИК №2 Владимирской области в Покрове, где отбывает тюремный срок по делу “Ив Роше” оппозиционер и блогер Алексей Навальный, передают РИА Новости.

По словам Вышинского, главной целью его визита в колонию стала тема противоречивых слухов о мерах содержания Навального и отказе ему в должном лечении.

Однако Навальный отказался от встречи и любого рода контакта с ним, а также полностью игнорировал все команды представителей ФСИН, когда член СПЧ прибыл в казарму.

По правилам весь отряд должен построиться, что собственно и выполнили сокамерники Навального, за исключением самого оппозиционера.

Он продолжал лежать на кровати и безмятежно читать книгу, что по словам Вышинского является явным нарушением правил колонии.

“Вот представьте себе картину: мы входим в помещение, в помещении построен отряд, 20-25 человек, все они стоят в строю, и только один человек в этом помещении лежит на кровати, читает книгу”, — заявил Вышинский, пояснив, что нарушителем был именно Навальный.

На все попытки Вышинского пообщаться со знаменитым заключенным и выяснить его претензии и жалобы последний отвечал отказом в грубой форме

“… меня он не знает, на мое предложение представиться сказал, что, кто я такой, его не интересует”, — рассказал Вышинский.

По части состояния здоровья, как пояснил исполнительный директор МИА “Россия сегодня”,  Навальный также в грубой форме заявил, что никакой диклофенак ему не нужен.

Вышинский же отметил, что блогер внешне выглядит вполне нормально, также ничем не отличается и его походка, которая не выдает никаких серьезных проблем со спиной, о которой Навальный жаловался ранее.

В то же время член СПЧ пояснил, что вместе с ним в колонию приезжала также сотрудница RT Мария Бутина и Навальный согласился разговаривать только с ней.

Бутина же, как ранее писал Topnews, заявила, что разговор между ними прошел в хамской манере.

В подтверждение своих слов она опубликовала короткое видео.

Поведение Навального РИА Новости прокомментировали его сокамерники.

Со слов одного из них выяснилось, что по причине статуса “склонен к побегу” к Навальному действительно приходят по ночам с проверкой, но это выглядит несколько в ином формате, нежели представил общественности Навальный.

Сокамерник Константин Михалкин пояснил, что в действительности оппозиционера никто не беспокоит во время сна, а лишь подходит сотрудник ФСИН к кровати заключенного с закрепленной видеокамерой, чтобы убедиться, что он на месте.

Более того, он подчеркнул, что в ИК-2 не бывает пыток и внеуставных отношений, а каждый заключенный  имеет как свои обязанности, так и свободное время и выходные дни. Однако Навальный, по его словам, всячески уклоняется от работы и ведет себя крайне высокомерно в разговоре с ними.

Заключенный Михалкин также добавил, что оппозиционера в отряде за его поведение недолюбливают, но пока до конфликта открытого дело не доходило.

Между тем на такое внимание к личности Навального обратили внимание в соцсетях.

Ксения Собчак, к примеру и вовсе с сарказмом отметила, что с нетерпением ждет появление в Сети мэмов на тему встречи Навального и Бутиной.

Отметим, что посещение членами СПЧ Навального в колонии освещали главные прокремлевские издания: RT, РИА Новости и Life.

Так, в материале RT расписали колонию и условия содержания в ней едва ли не прекраснее армейской казармы: есть спортзал, магазин, все отряды оборудованы большими окнами, двухъярусными кроватями, кухней, туалетами и прачкой.

В РИА Новости отметили исключительную чистоту в казарме, где находится Навальный, что с трудом можно сравнивать с американскими тюрьмами и “нарами” Украины.

В Life и РИА Новости отдельно подчеркнули вызывающее поведение Навального, назвав его наглым симулянтом.

Также отмечается, что для Навального изначально сделали уступки в виде замены кровати пружинной с жестким дном, а также передали ему коврик для йоги, беруши и маску для сна.

Как ранее писал Topnews, в Сети появилось первое видео с Навальным из ИК-2 в Покрове, записанное без звука.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный в ИК В Сети появилось видео с Навальным из ИК-2 в Покрове
СМИ в тюрьме у Навального «Весь день лежит как барин»: Бутина описала свой визит в колонию к Навальному
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела