Спорт
28 марта 2021, 10:30 | Автор: Инна Семина

Фигуристы Синицина и Кацалапов завоевали золото ЧМ среди танцевальных дуэтов впервые за 12 лет (ВИДЕО)

Фигуристы Синицина и Кацалапов завоевали золото ЧМ среди танцевальных дуэтов впервые за 12 лет
фото:
На ЧМ по фигурному катанию россияне завоевали три золотые медали из четырех возможных, выиграв тем самым общекомандные медальный зачет.

Российский дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золото в танцах на льду на завершившемся в Стокгольме ЧМ по фигурному катанию.

По итогам проката произвольной программы и ритм-танца россияне набрали 221, 17 балла. Вторым стал дуэт из США Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (214, 71).

Тройку замкнул канадский дуэт Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (214, 35).

Еще две российские пары фигуристов Александра Степанова и Иван Букин и Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро заняли пятое (208, 77) и десятое (188, 45) места соответственно.

Золото Синициной и Кацалапова стало первым с 2009 года для дуэтов по танцам на льду. По решению CAS россияне выступают под флагом ФФКК, а не под российским, и их форма лишена элементов триколора.

Путь этой пары к золоту был очень длинным и трудным. Синицина и Кацалапов встали в пару после ОИ-2014, но на протяжении длительного времени их не отбирали на главные старты.

Перемены пришли со сменой тренера на Жулина в 2017 и 6-е место в ЧМ-2016. Отметим, что в прошлом году наш дуэт стал серебренным призером ЧМ.

На ЧМ по фигурному катанию россияне завоевали три золотые медали из четырех возможных, выиграв тем самым общекомандный медальный зачет. Помимо золота в активе наших фигуристов одна серебряная и две бронзовые награды.

Среди россиян чемпионами мира также стали одиночница Щербакова, а также спортивная пара Мишина и Галлямов.

Ранее Topnews писал, что российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские фигуристки заняли весь пьедестал ЧМ Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира
Мишина и Галлямов в Стокгольме Мишина и Галлямов победили на ЧМ-2021 по фигурному катанию в Стокгольме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела