Спорт
26 марта 2021, 08:32 | Автор: Олег Клейст

Мишина и Галлямов победили на ЧМ-2021 по фигурному катанию в Стокгольме (ВИДЕО)

Мишина и Галлямов в Стокгольме
фото:
В шведской столице подытожили итоги соревнований спортивных пар.

В Стокгольме (Швеция) накануне, 25 марта, завершился чемпионат мира по фигурному катанию среди спортивных пар. На трех из четырех ступеней пьедестала почета оказались россияне.

Так лидирующее положение заняли  российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов, набравшие в сумме в короткой и произвольной программах 227,59 балла.

Серебро турнира отошло дуэту из Китая Вэньцзин Суй и Хань Цун (225,71). На третьем месте оказались россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский с 217, 63 балла.

Наконец, четвертое место также у представителей РФ – фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, их счет по итогам двух программ – 212,76 балла.

Эксперты указывают на том, что вошедшие в Топ-3 турнира россияне тренируются  у заслуженного тренера России Тамары Москвиной. Пару Галлямов и Мишина была собрана тренерами из Петербурга – Людмилой и Николаем Великовыми.

К Москвиной фигуристы пришли недавно, успев уже в нынешнем сезоне Мишина и Галлямов, не имея в запасе медалей с чемпионата России, были отобраны на ЧМ по итогам Кубка России.

В Стокгольме пара уверенно вышла на третье место после короткой программы, и показала блестящую программу в произвольной.

Стартовав с каскада сальхов-ойлер-сальхов, они показали и чистые выбросы и параллельные тулупы.

Ранее Topnews писал о том, что российскую фигуристку Марию Сотскову дисквалифицировали на десять лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Елизавета Туктамышева Фигуристка Туктамышева опубликовала откровенное фото в Instagram
Фигуристы заразились коронавирусом СМИ: известные фигуристы массово заразились коронавирусом после банкета в Москве, возмутив Роднину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела