Шоу-бизнес
27 марта 2021, 08:59 | Автор: Олег Клейст

Белоруссии запретили участие в “Евровидении-2021”

Белоруссия участие в Евровидении-2021
фото:
Представители Минска заявили о политической подоплеке решения Европейского вещательного союза.

СМИ сообщают о том, что Белоруссия не допущена к участию в Евровидении-2021, о чем официально сообщили организаторы международного конкурса.

Причиной отставки делегации РБ стало нарушение правил турнира, которые, по мнению его организаторов, допускает композиция представителей страны – группы “Галасы 3Места”.

Они еще некоторое время назад отмечали, что в песне “Я научу тебя” присутствует политический подтекст, недопустимый для участия в гонке “Евровидения”.

Им было предложено заменить композицию другой, а ролик группы был удален с официального аккаунта конкурса, сообщает РИА “Новости”.

В ответ “Белтелерадиокомпания” заявила агентству, что новая песня уже есть. Позднее стал известен ответ от руководства конкурса.

В новой заявленной композиции они нашли те же признаки, что и в предыдущей, указав, что песня препятствует гарантии не использования турнира в чьих-либо интересах, а также дискредитирует конкурс.

В итоге организующий “Евровидение” Европейский вещательный союз заявил, что представители Минска не будут участвовать в турнире этого года, т.к. сроки предоставления композиции были не соблюдены.

На подобное заявление глава ГК “Белтелерадиокомпания” Иван Эйсмонт заявил СМИ, что пояснить суть своих претензий к песне-участнице в “Евровидении” не смогли, таким образом музыкантов отстранили по политическим мотивам. О

н также уточнил, что официальное решение Союза в Минске уже получено, но из письма неясно, какие нарушения в двух композициях были обнаружены.

Как писал ранее Topnews, Евровидение-2021 состоится 18 – 22 мая в Роттердаме. Площадкой для исполнителей из сорока стран станет арена Ahoy.

Россию с песней “Русская женщина” представит певица Манижа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Ее песня не хит»: Дима Билан раскритиковал Манижу и сам собрался на «Евровидение» «Ее песня не хит»: Дима Билан раскритиковал Манижу и сам собрался на «Евровидение»
Следком проверит песню Манижи для «Евровидения» Следком проверит песню Манижи для «Евровидения»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела