Политика
23 марта 2021, 11:58 | Автор: Ирина Сокол

“Будем еще беднее”: эксперты описали неприглядное будущее России после конфликта Путина и Байдена

Путин
фото:
Специалисты прокомментировали недавнюю ссору российского и американского лидеров.

Недавние события вокруг отношений между Россией и США после прозвучавших из уст Джо Байдена обвинений в адрес Владимира Путина продолжают обсуждаться в российских СМИ.

По мнению политолога и доцента Финансового университета Гевора Мирзаяна, высказывание президента США не было заготовкой.

Эксперт уверен, что резонансная фраза стала следствием провокации журналиста, причем Байден не мог, по мнению Мирзаяна, ответить отрицательно на вопрос о том, является ли Владимир Путин “убийцей”, потому что в этом случае он мог бы стать “путинским агентом” или “национальным изгоем”, а мнение избирателей для него важнее реакции других стран.

Аналитик отмечает, что в США считают общепринятой точку зрения, согласно которой Путин “отдавал приказы на политические убийства”.

Однако если бы Байден говорил не от имени американского общества в целом, а от себя лично, то он не стал бы употреблять слово “убийца”, а использовал бы более обтекаемые формулировки.

“Сказал бы, например, что российская власть занимается политическими расправами или как-то так”, – цитирует Мирзаяна “Собеседник”.

Обсуждая реакцию российских СМИ на ситуацию, эксперт напоминает, что Путин пожелал своему американскому коллеге здоровья, тем самым намекнув на проблемы со здоровьем Байдена.

Мирзаян напомнил, что девиз дома Грейджоев в культовом сериале “Игра престолов” звучал следующим образом: “То, что мертво, умереть не может”. В этом контексте специалист делает вывод о том, что отношения между Россией и США уже “мертвы”, поэтому ничто не может сделать их еще хуже.

Он напомнил,  что при Трампе стороны предпочитали не трогать друг друга, тогда как во время президентства Байдена “весь конструктив начался и закончился подписанием СНВ-3”, и дальше уже “ничего не будет”.

При этом доцент Финуниверситета проявил интерес к дальнейшей реакции журналистов в США в случае личного общения Байдена с Путиным.

“Жать руку убийце, садиться с ним за стол переговоров – как такое возможно?!”- недоумевает Мирзаян.

В свою очередь, политик Владимир Рыжков, прогнозируя дальнейшее развитие отношений России и США, полагает, что Байден и Путин могут продолжить общаться, но с большой холодностью и только по ограниченному ряду вопросов.

Причем с большой долей вероятности политик предположил, что общение будут вести между собой главы МИД РФ и США, а Вашингтон будет проводить политику сдерживания.

“Это означает, что Россию будут останавливать с точки зрения инвестиций, технологий, науки, экономического развития, предоставления кредитов”, – уверен Рыжков.

Он напоминает, что недавно было анонсировано расширение санкций против “Северного потока – 2”, и в дальнейшем США будут продолжать противодействовать России различными ограничительными мерами.

Политик уверен, что Джо Байден, в отличие от Трампа, займется восстановлением западных союзов – с Европой, Японией, Австралией и Канадой. Тем самым он консолидирует Запад против России.

“Без дальнейшего развития мы будем еще беднее”, – констатировал Рыжков.

Ранее TopNews писал о том, что эксперт рассказал, что ждет Россию после слов Байдена о Путине. Глеб Павловский проанализировал влияние слов американского президента на судьбу РФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Поцелуйчиков не будет": политолог объяснила, почему Путин поступил "опрометчиво", вызвав Байдена на дискуссию
Лукашенко Политолог рассказал, как Лукашенко позволит России провести "тихую оккупацию" Белоруссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела