Политика
Экономика
23 марта 2021, 11:09 | Автор: Олег Клейст

Китай ввел ответные санкции против ЕС

Китай санкции против ЕС
фото:
Власти Поднебесной потребовали от ЕС прекратить "жонглировать двойными стандартами".

Власти Китая заявили о вводе санкций, которые затронут 10 граждан и 4 организации ЕС. Таков ответ на ранее введенные санкции Евросоюза в отношении четырех жителей и одной организации КНР.

Напомним, что поводом для них стало нарушение прав человека, а, точнее, т.н. уйгурского мусульманского меньшинства, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, как заявляло агентство Reuters.

Китай обвинил ЕС в подрыве суверенитета и интересов страны, а также в лжи, распространении дезинформации и искажении фактов.

Сами санкции ЕС Пекин расценил как грубое вмешательство во внутренние дела страны, что сочли нарушение международного права и норм международных отношений.

Как заявил МИД КНР, он “настоятельно призывает” ЕС  перестать “читать нотации” о правах человека и “жонглировать двойными стандартами”. А также “осознать серьезность” ошибочных заявлений.  В противном случае Пекин готов к решительным мерам.

Как сообщал ранее Topnews, в конце января КНР ввел санкции против 28 американцев, в том числе против Госсекретаря.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин назвал грядущий визит главы КНР в Россию событием года Путин назвал грядущий визит главы КНР в Россию событием года
Глава КНР рассказал о новой политике Китая в отношении США и России Глава КНР рассказал о новой политике Китая в отношении США и России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела