Политика
Происшествия
19 марта 2021, 09:21 | Автор: Олег Клейст

Кадыров жестко ответил Пескову из-за публикации в “Новой газете” о казнях в Чечне

Кадыров Пескову о казнях в Чечне
фото:
Президент Чечни заявил, что в Москве сидят западные агенты, которые намерены погрузить республику в пучину хаоса.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на комментарий Дмитрия Пескова о том, к кому должны обращаться граждане РФ в случае претензий к СМИ.

По мнению Кадырова россияне должны иметь возможность обращаться непосредственно к президенту, чтобы разобраться в волнующих их вопросах.

А слова Пескова его озадачили, т.к., по мнению главы Чечни, ранее он полагал, что к гаранту Конституции соотечественники могут обращаться напрямую.

Свое мнение Кадыров выразил в своем telegram-канале.

«Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют”, – заявил он, в качестве примера приведя “нападки” от „Новой Газеты“  на “чеченский народ”.

По словам Кадырова, он не видит в уже прозвучавших высказываниях защитников полка имени Кадырова даже признаков угроз журналистам указанного СМИ. При этом, он заявил, что сотрудники издания никто иной, как «распоясавшиеся от безнаказанности агентами известных западных служб», а не представители журналистского сообщества.

Рассуждая о публикации, Кадыров заявил, что власти США нередко  «применяют антироссийские санкции с подачи таких якобы либеральных газет», добавив, что такие заметки порочат доброе имя тысяч военных, которые пожертвовали жизнями и здоровьем, сражаясь с международным терроризмом.

По мнению чеченского лидера, в республике царят «мир, порядок и полная безопасность».  Но в столице РФ “сидят западные агенты”, мечтающие ввергнуть чеченцев “в очередную пучину хаоса”.

Как писал ранее Topnews, полк имени Кадырова обратился с Путину с просьбой защитить его от “Новой газеты”.

Напомним, что издание 15 марта опубликовало статью-монолог экс-бойца полка Сулеймана Гезмахмаева, который заявил о массовых пытках и казнях, которые практиковались в республике и в которых принимало участие воинское подразделение.

В ответ в республике началась общественная компания по защите репутации бойцов полка и лично главы Чечни Рамзана Кадырова. Участники акции требовали закрыть издание за клевету и фейки.

Комментируя этот факт, спикер Кремля Дмитрий Песков пояснил, что с претензиями к «Новой газете» полк может обратиться в суд, а не к президенту РФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
боец Кадырова о казнях в Чечне» Экс-боец полка Кадырова рассказал о «массовых казнях в Чечне»
в Чечне потребовали закрыть «Новую газету» Митингующие в Чечне потребовали закрыть «Новую газету» после публикации о внесудебных казнях
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела