Происшествия
19 марта 2021, 08:29 | Автор: Олег Клейст

Осужденного на 10 лет за взятки экс-главу Удмуртии суд освободил из колонии

экс-главу Удмуртии освободили
фото:
Александр Соловьев отбывал 10-летний срок в колонии.

СМИ сообщили о том, что по решению Завьяловского райсуда осужденный за коррупцию экс-глава Удмуртии Александр Соловьев освобожден из тюрьмы по ходатайству, в котором упоминалось о его тяжелой болезни.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, экс-чиновник освобожден от наказания по приговору от 12 октября прошлого года.

Напомним, что свой 10-летний срок в колонии Соловьев отбывал за взятки.  Согласно приговору суда, в 2014 – 2016 годах чиновник  Соловьев получил от руководства строительных организаций, возводивших мосты через реки Кама и Буй, 139 млн рублей за предоставление такой возможности. Кроме того, ему отошла доля в фирме в 2,7 млн.

Экс-главу республики задержали 4 апреля 2017 года, тогда же президентом был подписан указ о досрочном прекращении его полномочий. Причиной была названа утрата доверия.

По данным агентства,  5 апреля пройдет заседание по иску Генпрокуратуры к Соловьеву, ведомство требует обратить его имущество, ценой более 200 млн рублей, в доход государства.

Как писал ранее Topnews, Соловьев, помимо десятилетнего срока был оштрафован на  275 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Суд арестовал восемь квартир, дом и земельные участки экс-главы Удмуртии Суд арестовал восемь квартир, дом и земельные участки экс-главы Удмуртии
СМИ: глава Удмуртии задержан за взятку в 139 млн рублей СМИ: глава Удмуртии задержан за взятку в 139 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела