Политика
18 марта 2021, 02:35 | Автор: Вадим Ардов

“Понесло дедушку”: Прилепин раскрыл, как отреагирует Путин на заявление Байдена, назвавшего его “убийцей”

Байден и Путин
фото:
Свои комментарии по поводу скандального высказывания президента США в адрес российского лидера уже дали спикер Госдумы Вячеслав Володин и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

“Триумфом политического маразма” назвал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявление президента США Джо Байдена в адрес своего российского коллеги Владимира Путина.

Напомним, как ранее писал Topnews, глава Белого дома, отвечая на вопрос журналиста телеканала ABC News, считает ли он Путина убийцей, сказал: “Да”.

Кроме того, Байден пообещал, что российский лидер “заплатит” за вмешательство в выборы в США.

Турчак связал скандальное высказывание 78-летнего американского президента с  его “возрастной деменцией”, охарактеризовав слова Байдена, как крайнюю “степень агрессии от бессилия”.

“А вообще это просто мерзкое и бессовестное высказывание. Это вызов всей нашей стране”, – подчеркнул политик, напомнив, что доверие россиян к Путину “недосягаемо для рейтингов” Байдена.

Об этом сообщает пресс-служба единороссов.

Свою оценку заявлению президента США дал и спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в своем telegram-канале назвал слова Байдена “истерикой от бессилия”, оскорбившей граждан России.

“Путин – наш президент, нападки на него – это нападки на нашу страну!” – считает председатель нижней палаты парламента.

По его мнению так не должен вести себя руководитель страны, “которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали”.

После того, как МИД РФ вызвал для консультаций в Москву посла России в США Анатолия Антонова, экспертов волнует не только официальный комментарий Кремля на скандальное интервью Байдена, но и реакция самого Путина.

С Байденом, к слову, глава государства уже общался ранее во время его визита в Москву. Тогда Путин занимал должность премьер-министра РФ, а Байден был вице-президентом США в администрации Барака Обамы.

Как считает сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду», писатель Захар Прилепин, оскорбительные слова Байдена ровным счетом ничего не значат для российского президента.

Он напомнил, что когда Байден в личном разговоре с Путиным назвал его бездушным, президент России ответил: “Мы друг друга поняли”.

Поэтому реакции на заявление главы Белого дома со стороны Путина просто не последует, прогнозирует публицист.

«Начали гадать, как Путин отреагирует. Сразу рискну предположить: никак», — написал Прилепин у себя в telegram-канале, добавив: “Ну, понесло дедушку. Подумаешь”.

Единственный вывод по мнению политика, который можно сделать из всей этой “демагогии”,  что “американцам слишком не достает чувство меры и вкуса”.

Как ранее писал Topnews, известный политконсультант и журналист Анатолий Вассерман высказал предположение, что президент США Джо Байден может быть смертельно болен.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД России вызвал посла в США после слов Байдена о Путине "Атмосфера достаточно заряженная": МИД отозвал посла России в США после слов Байдена о Путине
Байден Байден ответил утвердительно на вопрос «убийца ли Путин?»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела