Политика
17 марта 2021, 23:33 | Автор: Инна Семина

“Атмосфера достаточно заряженная”: МИД отозвал посла России в США после слов Байдена о Путине

МИД России вызвал посла в США после слов Байдена о Путине
фото:
В Госдепе отреагировали на приглашение российского посла в Москву.

Посла России в США Анатолия Антонова вызвали из Вашингтона в Москву на консультации. Причиной тому стали последние высказывания президента США Джо Байдена о Путине и России, а целью – анализ российско-американских отношений.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова пояснила, что последние годы отношения России и США зашли в тупик, но Россия не заинтересована в необратимой деградации отношений.

Именно поэтому главной целью консультации станет определение путей выправления тяжелого состояния политических отношений двух стран.

В то же время Захарова заметила, что на ее памяти подобного шага в отношениях двух стран просто не припомнит.

“В силу того, что и так атмосфера достаточно заряженная, просто скажу, что такого я не припомню. Это приглашение на консультации. Надо быть менее эмоциональными”, – заявила официальный представитель МИД в эфире телеканала “Россия 1”.

Тем временем в Госдепе, комментируя ситуацию, заявили, что Штаты готовы к сотрудничеству с Россией на условиях отвечающих интересам США, а также в случае полного содействия.

В противном же случае Москву будут привлекать к ответственности “за враждебные злонамеренные действия”.

Ранее Topnews писал, что Байден ответил утвердительно на вопрос «убийца ли Путин?», а также обвинил его во вмешательстве в выборы США.

Как заявил президент США, Путин за это обязательно “заплатит”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела