Калейдоскоп
Политика
17 марта 2021, 14:31 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: ради “дворца Путина” под Геленджиком снесли детский лагерь “Золотая лоза” (ВИДЕО)

Детский лагерь Золотая лоза
фото:
По информации журналистов, на месте лагеря строятся элитные шале.

Как выяснили журналисты издания “Проект”, недалеко от места, где сейчас находится “дворец Путина” под Геленджиком, раньше находился детский лагерь “Золотая лоза”. Однако несколько лет назад территория лагеря ушла с молотка организации, владельцами которой являются друзья российского президента Владимира Путина, и которая связана с его так называемым дворцом.

В настоящее время на месте детского лагеря строят элитные шале.

Лагерь “Золотая лоза” в Прасковеевке под Геленджиком открылся в 1968 году. Изначально он назывался “Золотая поляна” и служил базой отдыха для сотрудников института ядерного приборостроения СНИИП.

В 2000-х годах лагерь назвали “Золотая лоза”, а СНИИП стал одной из структур “Росатома”.

За одно лето в лагерь могли приехать отдохнуть более 2000 детей.

По словам собеседницы “Проекта” Софьи Брагиной, приезжавшей отдыхать в “Золотую лозу”, еще в 2009-2010 году местные жители заговорили о том, что поблизости будут строить “дачу Путина”. Первым делом там были разбиты виноградники, причем насаждения патрулировали охранники.

“У нас рядом с виноградниками было футбольное поле, опасность была в том, чтобы на их территорию не прилетел мяч”, – рассказала собеседница издания.

Неназванный экс-вожатый лагеря вспомнил, что с 2013-2014 годы неизвестные люди в форме стали останавливать возле лагеря в лесу детей и вожатых, а в в 2017 году задержали физрука лагеря, выполнявшего пробежку в лесу. Его доставили в полицию для установления личности.

Издание выяснило, что собственником виноградников возле “Золотой лозы” стала организация “Лазурная ягода”, которой владеют друг президента Геннадий Тимченко, а также сын другого его друга, ныне покойного Петра Колбина, – Владимир Колбин.

Как утверждал в своем резонансном расследовании оппозиционер Алексей Навальный, “Лазурная ягода” входит в перечень фирм, связанных с “дворцом Путина”.

Территория “Золотой лозы” была выкуплена у СНИИПа “Лазурной ягодой” в 2017 году за 66 миллионов рублей.

Как сообщил строитель, работавший на территории снесенного лагеря, в настоящее время там завершается строительство четырех шале, один из которых будет оборудован VIP-театром максимум на 10 гостей.

“Внутри все в мраморе, ходить по нему можно только в носках”, – описывает объект собеседник.

По его словам, объект время от времени сносится и собирается заново, так как заказчиков “постоянно все не устраивает”. При этом работы проводились даже в “коронакризис”.

Он подтвердил, что территория с виноградниками и шале имеет прямую связь с “дворцом Путина”. Среди бригад строителей бывший лагерь получил название “пятнашка”, а сдать его готовятся уже через несколько месяцев.

Чтобы попасть на работу на этот объект строители проходят проверку ФСО, а в течение смены им запрещается пользоваться мобильниками.

Ранее TopNews писал о том, что под Геленджиком нашли дворец патриарха Кирилла. Стоимость владений оценивается в 22 млрд руб.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Ротенберг "Проект": Аркадий Ротенберг стал главным владельцем курортов в Крыму, освоив 1,3 трлн рублей на госконтрактах
СМИ Аргентины показали фото дворца Путина СМИ Аргентины показали фото "дворца Путина" 10-летней давности: на них есть и орел на воротах, и аквадискотека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела