Политика
14 марта 2021, 15:58 | Автор: Инна Семина

Вассерман назвал истинные цели Киева по стягиванию бронетехники ВСУ в Донбассе (ВИДЕО)

Вассерман назвал истинные цели Киева по стягиванию ВСУ в Донбассе
фото:
В пользу мнения Вассермана говорит и стягивание нескольких эшелонов с бронетехникой и ракетными комплексами ВСУ у границ с Крымом.

Известный публицист и политолог Анатолий Вассерман в интервью Рен ТВ выразил мнение, что руководство Украины стягивает в Донбассе к линии соприкосновения сил военные силы, преследуя цель по привлечению внимания Москвы.

Он отметил, что таким образом Киев ярко демонстрирует Кремлю, что не намерен соблюдать Минские соглашения.

В то же время, как полагает Вассерман, ВСУ, помня вкус поражения, не спешат вступать в открытый военный конфликт без поддержки союзников Запада.

Однако если своими действиями Киеву удастся спровоцировать Россию на ответные меры, то у  руководства Украины автоматически будут развязаны руки.

В таком случае, предсказывает эксперт, Киев обвинит Москву в несоблюдении Минских соглашений, что позволит потребовать принятия новых санкций против проекта “Северный поток – 2”

“Киев возит танки напоказ в надежде, что Российская Федерация испугается возможности поражения Донбасса и вмешается в боевые действия, да еще и до киевского удара”, — считает Вассерман.

Однако публицист убежден, что планы Киева не сбудутся, так как у власти России “крепкие нервы”, которые не позволят повестись на эту провокацию.

В пользу мнения Вассермана говорит и появившиеся в Сети видео стягивание нескольких эшелонов с бронетехникой и ракетными комплексами ВСУ у границ с Крымом.

Среди военной техники также очевидцы наблюдают несколько десятков танков и БМП ракетный комплекс «Точка-У».

Ранее Topnews писал, что военкор ВГТРК предупредил ВСУ о “сюрпризе” Шойгу в ответ на критику разрозненности военных сил России по всей стране в отличии от компактности украинских.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Гордон Баранец раскрыл судьбу Гордона в случае наступления ВСУ на Донбасс 15 марта
Россия в Донбассе "Это случится для Киева внезапно": военкор ВГТРК предупредил ВСУ о "сюрпризе" Шойгу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела